Petitchef

Presa ibérica con foie de pato y reducción de Pedro Ximénez

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
1104 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos en un cazo 400 ml de pedro jiménez junto con 4 cucharadas grandes de azúcar. Lo ponemos al fuego medio bajo hasta que reduzca a la mitad, sobre 1 hora mas o menos.
  • Cuando se enfría se espesa bastante así que no lo dejemos mucho en el fuego, sólo el tiempo de reducir a la mitad.Podemos tener la reducción preparada de un día para otro y sólo calentarla un poco a fuego bajo o en el micro.
  • Cortamos en rodajas de 1 cm mas o menos el foie de pato, el mio era semi cocido. En la plancha , hacemos los filetes de presa ibérica, sin sal.
  • Ponemos los medallones de foie y les damos vuelta y vuelta y colocamos sobre los filetes. Emplatamos y servimos con sal de maldon y patatas fritas. Ponemos un poco de reducción de Pedro Jiménez por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Parmentier de pato confitado


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (586g)
Calorías: 1104Kcal
  • Carbohidratos: 20.1g
  • Grasa total: 61.1g
  • Grasa sat.: 17.4g
  • Proteínas: 118g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 28
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/09/2013

Sencillisimo y riquisimo

(0) (0) Abuso
14/05/2013

Andrés gradin

(0) (0) Abuso
31/12/2012

EXPECTACULAR

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo cocinar magret de pato al horno
Cómo cocinar magret de pato al horno
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad Cómo cocinar un magret de pato perfecto Cómo cocinar un magret de pato perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto