Petitchef

Foie de pato con puré de castañas

Entrante
4 porciones
40 min
25 min
Fácil
Foie de pato con puré de castañas y caramelo de vino dulce

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de foie de pato

250 g de castañas pilongas

180 g de patatas

1 cucharada sopera de mantequilla


sal y pimienta


Para el caramelo de vino dulce:

medio litro de vino dulce

dos cucharadas soperas de azúcar

Preparación

  • El día anterior podemos hacer el caramelo de vino dulce reservándolo en la nevera para que cuando lo vayamos a utilizar esté más cuajado.

    Se pone a reducir el vino a fuego medio junto con el azúcar.

    Vamos removiendo de vez en cuando para que vaya reduciendo. Cuando reduzca su volumen o veamos que espesa un poco lo apartamos y dejamos enfriar.

    Se espesará más cuando esté bien frío.
  • La noche anterior se ponen las castañas peladas en remojo con agua.

    En una cacerola ponemos las castañas peladas y las patatas peladas y troceadas. Las cubrimos con agua y ponemos sal. Las cocemos.

    Una vez cocidas las escurrimos de agua y machacamos con un tenedor las patatas y castañas junto con un poco de pimienta (más sal si fuera necesario), y la mantequilla.

    Que queden algunos trocitos de castañas (no muy grandes) está bien.
  • Añadimos un huevo batido y lo mezclamos bien. La masa no debe quedar muy suelta, para que podamos moldearla. En mi caso utilicé el formador de bolas de helado. También podemos meter la masa en una manga pastelera con boca ancha y darle forma sobre la fuente de horno como queramos.

    El horno lo debemos precalentar a 200º. En una fuente de horno, sobre papel vegetal, ponemos los moldes del puré de castañas.

    Pintamos nuestros bocaditos de puré de castañas con huevo batido y horneamos hasta que se doren. Tardarán aproximadamente 15-20 minutos.
  • Montamos el plato: sobre un trozo de foie, ponemos un bocadito de puré de castañas horneado y regamos con caramelo de vino dulce.

Fotos

Foie de pato con puré de castañas, foto 1Foie de pato con puré de castañas, foto 2Foie de pato con puré de castañas, foto 3Foie de pato con puré de castañas, foto 4




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