Petitchef

Chuletas de cordero con puré de castañas

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 gr de castañas ya peladas

12 chuletas de cordero

40 gr de mantequilla

6 dientes de ajo

Vino tinto

1 lata de pimientos del piquillo


Tomillo

Orégano

Perejil

1 hoja de laurel

1 chorro de salsa de soja

Sal gruesa

Azúcar

Pimienta negra del molinillo

Aceite de oliva

Preparación

  • Ponemos las chuletas a marinar de víspera sumergiéndolas en vino tinto junto a tres de los seis dientes de ajo pelados y aplastados, el romero, el tomillo, el laurel, el orégano, el perejil y un chorro de salsa de soja. Tapamos y guardamos en el frigorífico.
  • Pelamos y cortamos en tres cada uno de los dientes de ajo restantes. En una sartén lo suficientemente amplia disponemos los pimientos del piquillo escurridos y despepitados tratando de no amontonarlos. Añadimos tres cucharadas de aceite de oliva y los ajos. Salazucaramos al gusto y los vamos confitando a fuego medio-bajo.
  • Entretanto hacemos el primer pelado de las castañas. Armados de paciencia y un cuchillo de sierra vamos practicando a cada castaña una incisión superficial en su piel y retirándola. También hacemos ahora una primera selección, desechando las que encontremos con mal aspecto.
  • Ponemos agua a hervir, salamos y agregamos las castañas. Deberán cocer por espacio de quince minutos. Terminamos de pelar las castañas, retirándoles la piel más fina que las envuelve. Aprovechamos para realizar una segunda inspección buscando invitados no deseados a nuestra mesa en su interior.
  • Disponemos las castañas peladas y seleccionadas en un vaso batidor. Añadimos la mantequilla, que previamente habremos derretido en el microondas unos segundos. Salpimentamos y trituramos. Escurrimos las chuletas de la marinada y las secamos para que no salten con el aceite. Las freímos y salpimentamos con precaución.
  • Servimos las chuletas acompañadas del puré de castañas y de los pimientos del piquillo confitados.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chuletas de cordero lechal con tomate
Chuletas de cordero lechal con tomate
1 porciones
25 min
Medio
3.8 / 5
Receta Chuletas de cordero con salsa de avellanas
Chuletas de cordero con salsa de avellanas
3 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2h35m
Medio
4.7 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2h30m
Medio
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaDonuts con sorpresa, de Holy DonutDonuts con sorpresa, de Holy DonutPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto