Petitchef

Pure de castañas(thermomix)

Otro
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg de castañas

3 cubiletes y medio de leche

1/2 cubilete de azúcar moreno

1 cucharadita de mantequilla


canela

nuez moscada

Preparación

  • Le quitamos la piel dura a las castañas. Ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando hierva, echamos las castañas, dejamos que vuelva a hervir,tapamos, apagamos el fuego y dejamos 5 minutos.
  • Retiramos e intentamos con cuidado de no quemarnos, quitarles la piel de dentro.
  • Las ponemos en la thermomix, junto con todos los demás ingredientes excepto la mantequilla y programamos, 15 minutos, velo.4, 100º.
  • A mitad, bajamos la temperatura a 90º, y cuando falte 1 minuto le añadimos la mantequilla. Después trituramos velocidad progresiva 5-10, hasta que nos quede muy fino.



Comentarios de los miembros:

juana_maria_b2016, 24/12/2016

Me ha salido de rechupete!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Maritza., 23/01/2019

No se entiende eso de "Cubilete" ¿Es una medida? si es así, a cuánto corresponde?. Además no se sabe si puede hacerse en una olla tradicional ó bién ocupar una procesadora.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Puré de castañas para acompañamiento
Puré de castañas para acompañamiento
2 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Puré de verduras (thermomix)
Puré de verduras (thermomix)
3 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2h35m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixCómo conservar las castañasCómo conservar las castañasSelección de recetas de puré deliciosasSelección de recetas de puré deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto