Petitchef

Espuma de remolacha con Langostinos en gabardina y Salsa cardenal (con Thermomix)

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

SALSA CARDENAL:

300 g de aceite de girasol

150 g de leche

sal al gusto

10 g de líquido de remolacha cocida

zumo de 1/2 limón


ESPUMA DE REMOLACHA:

500 g de agua

500 g de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas

500 g de remolacha cocida

sal

4 claras de huevo

20 g de zumo de limón


LANGOSTINOS EN GABARDINA:

Reboza las colas de langostino en harina primeramente y luego en el pan rallado

Fríe en abundante aceite.

Preparación

  • SALSA CARDENAL
    Pesa el aceite y resarva, seguidamente pon en el vaso la leche con la sal y el líquido de la remolacha y programa 30 segundos, 37º y velocidad 5.
    Cuando termine, llena el cubilete con un poco de agua para que no se levante y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5 y ve echando el aceite poco a poco sobre la tapadera.
  • Acabado el tiempo, añade el zumo de limón por el bocal y mezcla unos segundos velocidad 5, sin temperatura. reserva en el frigorifico hasta el momento de servir.
  • ESPUMA DE REMOLACHA
    Una vez lavado el vaso, pon el agua y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto ve pelando las patatas y cortándolas en rodajas.
    Coloca las patatas en el recipiente Varoma y reserva.
    Una vez calentada el agua pon el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • Deja enfriar las patatas
    Para hacer la espuma: pon en el vaso las patatas, la remolacha y la sal tritura primero 15 segundos velocidad 7, baja con la espátula lo que haya en las paredes y vuelve a triturar otros 15 secundunos pero ahora velocidad 10, tenemos que conseguir una mezcla fina.
    Pon la mariposa en las cuchillas y agrega el zumo de limón y las claras y programa 4 minutos velocidad 3 1/2.
    Pon la espuma resultante en una manga pastelera y reserva hasta la hora de servir en el frigorífico.
  • LANGOSTINOS EN GABARDINA
    Ya tenemos todos los ingredientes y solo queda montar el plato.
    Pon la espuma dentro de un recipiente de cristal, en la foto podéis ver distintos modelos de presentación.
  • Después en el centro con la ayuda de una cucharilla salsa cardenal.
    Y por último pon una cola de langostino por vasito y el resto sirve a parte.





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