Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de tamarindo y castañas.

Plato
5 porciones
45 min
45 min
Medio
La historia del tamarindo comenzó, en la India, donde se utiliza desde tiempos inmemoriales para la elaboración de diversos alimentos, incluyendo una especie de cerveza, luego fue trasladado a las américas donde es una preciada fruta utilizada tanto en la gastronomía con planta medicinal. Su sabor dulce y ácido y un aroma muy agradable hacen de esta fruta un complemento exquisito.

Ingredientes

5

Preparación

  • Preparación de la salsa:

    Pela los tamarindos y los pones a hervir con un poco de agua por unos 20 minutos, mientras estos hierven, pones a tostar la castañas en una sartén a fuego medio por unos 15 minutos, una vez tostadas las pelas y las trituras.
  • Sacas el tamarindo de la olla, déjalos enfriar un momento y le quitas las semillas con las manos, y toda es pulpa, junto con el agua donde los has hervido, la licúas, y esa mezcla la vuelves a hervir a fuego medio por otros 15 minutos, agregándole las castañas, el azúcar y el vinagre balsámico, debe reducirse y que el color cambie a marrón oscuro. Una vez lista resérvala.
  • Para los solomillos:

    Con un cuchillo largo haces un surco longitudinal en cada solomillo para abrirle un canal.
  • Corta el queso feta en tiras de 1 por un 1 centímetro e introduce el queso en el canal que has abierto, puedes ayudarte con el mango de una cuchara de palo para rellenar el solomillo.

    Adóbalos con la salsa de soja y la sal y los pones en la plancha o sartén a fuego alto por unos 30 minutos.
  • Corta en rodajas mas o menos gruesas, si quieres puedes terminar de cocinarlos dándole vuelta y vuelta a cada rodaja en la misma sartén donde los cocinaste.
  • Sirve con la salsa aparte, que cada quién ponga la cantidad que desee, yo lo acompañé con un delicioso puré de patatas.....

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

trochi, 22/06/2013

Me gusta...¡¡¡

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Magnifique

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Solomillo de cerdo con salsa de queso
Solomillo de cerdo con salsa de queso
3 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Solomillo de cerdo con salsa de cerezas
Solomillo de cerdo con salsa de cerezas
5 porciones
2 horas
Medio
4.6 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCómo conservar las castañasCómo conservar las castañas

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto