Petitchef

Pechugas rellenas con salsa de castañas

Preparamos unas pechugas con dos rellenos diferentes y acompañadas de una deliciosa salsa de castañas

Plato
6 porciones
45 min
20 min
15 min
Medio

Video

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Ingredientes

6

Salsa:

Preparación

  • Comenzamos cocinando las castañas y para ello les hacemos un corte en la piel con un cuchillo, las ponemos en un plato con un chorrito de agua y cerramos con papel film. Introducimos en el microondas 2 minutos y medio, sacamos y pelamos. Reservamos.
  • En una sartén ponemos dos dientes de ajo picados y a continuación cebolla y puerro picados. Salamos y dejamos que se frían. Seguido incorporamos los champiñones limpios y laminados y dejamos que se fría todo bien. Reservamos.
  • En una sartén freímos los pimientos rojos cortados en tiras. Salamos y reservamos.
  • Una vez abiertas las pechugas formando una plancha cada una, las salpimentamos y colocamos encima de cada una la mitad de la mezcla de champiñones formando una tira, 4 ciruelas pasas en fila y la mitad de los pimientos rojos fritos.
  • Ayudándonos de unos palillos comenzamos a formar un rulo con la pechuga y seguidamente con hilo de cocina, las atamos bien para que queden prietas y no se salga el relleno.
    Lo mismo hacemos con la otra pechuga, cambiando las ciruelas por salchicha de Frankfurt.
  • Salpimentamos por el exterior los rollitos y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén con aceite hasta dorarlas. Reservamos.
  • En la olla ponemos aceite e incorporamos cebolla troceada, ajos en láminas, zanahoria a rodajas, medio puerro y refreímos bien todo junto. Salamos y vertemos el vino junto con las castañas. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pollo para formar la salsa. Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 15 minutos.

    Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que salga todo el vapor para abrir la olla. Sacamos las pechugas y las dejamos enfriar para poder quitarles el hilo y los palillos.

    Luego las cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente y colocamos en una fuente.
    Pasamos por la batidora la salsa y rectificamos de sal si hiciera falta.

    Presentamos las rodajas de pechuga y acompañamos con la salsa poniendo en una jarrita por si alguien desea ponerse más. Introducimos las pechugas.

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Fotos

Pechugas rellenas con salsa de castañas, foto 1
Pechugas rellenas con salsa de castañas, foto 2
Pechugas rellenas con salsa de castañas, foto 3

Preguntas:






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