Petitchef

Puding de castañas con baileys y salsa ligera de chocolate

Postre
3 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
400 g de castañas


2 cucharadas rasas de azúcar glacé

275 ml de nata


Sal

Un chupito de Baileys

100 g de chocolate fondant

Preparación

  • Pelamos las castañas y las cocemos en agua con un poco de sal.
  • Precalentamos el horno a 180º.Una vez cocidas las castañas, les sacamos la piel que las recubre y las esmagamos con ayuda de un tenedor.
  • Añadimos los huevos batidos, el azúcar glacé, 200 ml de nata y el chupito de Baileys. Mezclamos bien.Vertemos el preparado en moldes individuales, previamente untados con un poco de mantequilla.
  • Cocemos a media altura del horno, y al baño María, durante unos 20 - 25 minutos.Para la salsa, derretiremos el chocolate en el micronodas durante un par de minutos.
  • Luego lo mezclamos con una cucharada de mantequilla, y los 75 ml de nata restante.
  • Una vez templada, la vertemos por encima del puding.

Fotos

Puding de castañas con Baileys y salsa ligera de chocolate, foto 1Puding de castañas con Baileys y salsa ligera de chocolate, foto 2




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