Petitchef

Puding de castañas con baileys y salsa ligera de chocolate

Postre
3 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
400 g de castañas


2 cucharadas rasas de azúcar glacé

275 ml de nata


Sal

Un chupito de Baileys

100 g de chocolate fondant

Preparación

  • Pelamos las castañas y las cocemos en agua con un poco de sal.
  • Precalentamos el horno a 180º.Una vez cocidas las castañas, les sacamos la piel que las recubre y las esmagamos con ayuda de un tenedor.
  • Añadimos los huevos batidos, el azúcar glacé, 200 ml de nata y el chupito de Baileys. Mezclamos bien.Vertemos el preparado en moldes individuales, previamente untados con un poco de mantequilla.
  • Cocemos a media altura del horno, y al baño María, durante unos 20 - 25 minutos.Para la salsa, derretiremos el chocolate en el micronodas durante un par de minutos.
  • Luego lo mezclamos con una cucharada de mantequilla, y los 75 ml de nata restante.
  • Una vez templada, la vertemos por encima del puding.

Fotos

Puding de castañas con Baileys y salsa ligera de chocolate, foto 1Puding de castañas con Baileys y salsa ligera de chocolate, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Puding de platano con chocolate
Puding de platano con chocolate
8 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Chocolate a la taza con esponjitas
Chocolate a la taza con esponjitas
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2h35m
Medio
4.6 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto