Petitchef

Panna cotta de castañas y chocolate

Postre
4 porciones
40 min
25 min
Fácil
Este postrecillo es una forma más de utilizar la sencilla fórmula de una panacotta

Ingredientes

Número de partes: 4
Un litro de nata líquida

Un tarro de puré de castaña cocida (245g)

125 g de chocolate negro

1 vaina de vainilla

7 hojas de gelatina

150 g de azúcar (o algo menos, al gusto)

Preparación

  • Paso 1 - Panna cotta de castañas y chocolate
    En un cuenco con agua pongo a remojar las hojas de la gelatina.

    La leche en un cazo, con la vainilla abierta y raspadas las semillas la llevo a ebullición. Llegado ese momento separo 250ml, y a los 750ml restantes le añado el azúcar y remuevo en caliente para que se disuelva.
  • Paso 2 - Panna cotta de castañas y chocolate
    En medio litro de esa nata caliente disuelvo 3 hojas de gelatina bien escurridas del agua de remojo. Remuevo bien y utilizando un colador la vuelco sobre el puré de castañas. Mezclo bien y reparto esta primera mezcla sobre las copas elegidas para presentar el postre. También preparé algunos chupitos. Todos los recipientes a la nevera hasta que la gelatina empiece a hacer efecto.
  • Paso 3 - Panna cotta de castañas y chocolate
    Mientras fundo el chocolate. Vuelvo a calentar los 250ml de nata SIN AZÚCAR y añado 2 hojas de gelatina. También utilizando un colador vuelco esta mezcla sobre el chocolate que he fundido en el microondas y reparto sobre la parte de castañas que ya está lista para recibir esta capa de chocolate. Otra vez al frígo.
  • La última capa, la panna cotta más natural, seguirá los mismos pasos. Caliento la nata, deshago las 2 hojas de gelatina restantes y con cuidado, utilizando también el colador, voy repartiendo sobre la ya casi cuajada capa de chocolate. Al frígo otra vez.
  • Para servirla nada de particular, un poco al gusto, unos trocitos de marrón glasé, unas virutas de chocolate, o simplemente un poco de mermelada de mandarina como en este caso. Por supuesto casera, con mandarinas valencianas, faltaría más.

Fotos

Panna cotta de castañas y chocolate, foto 1
Panna cotta de castañas y chocolate, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/11/2015

Me parece un postre exquisito de paladar fino, yo pondré virutas y unas castañas glasé encima para adornar, ya que yo lo voy a preparar en un molde de puding rectangular, espero me desmolde bien y lo voy a poner de postre de nochebuena, después de la cena es original y no muy pesado.
muchas gracias

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