Petitchef

Panna cotta de castañas y chocolate

Este postrecillo es una forma más de utilizar la sencilla fórmula de una panacotta

Postre
4 porciones
40 min
25 min
Fácil
1114 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Panna cotta de castañas y chocolate
    En un cuenco con agua pongo a remojar las hojas de la gelatina.

    La leche en un cazo, con la vainilla abierta y raspadas las semillas la llevo a ebullición. Llegado ese momento separo 250ml, y a los 750ml restantes le añado el azúcar y remuevo en caliente para que se disuelva.
  • Paso 2 - Panna cotta de castañas y chocolate
    En medio litro de esa nata caliente disuelvo 3 hojas de gelatina bien escurridas del agua de remojo. Remuevo bien y utilizando un colador la vuelco sobre el puré de castañas. Mezclo bien y reparto esta primera mezcla sobre las copas elegidas para presentar el postre. También preparé algunos chupitos. Todos los recipientes a la nevera hasta que la gelatina empiece a hacer efecto.
  • Paso 3 - Panna cotta de castañas y chocolate
    Mientras fundo el chocolate. Vuelvo a calentar los 250ml de nata SIN AZÚCAR y añado 2 hojas de gelatina. También utilizando un colador vuelco esta mezcla sobre el chocolate que he fundido en el microondas y reparto sobre la parte de castañas que ya está lista para recibir esta capa de chocolate. Otra vez al frígo.
  • La última capa, la panna cotta más natural, seguirá los mismos pasos. Caliento la nata, deshago las 2 hojas de gelatina restantes y con cuidado, utilizando también el colador, voy repartiendo sobre la ya casi cuajada capa de chocolate. Al frígo otra vez.
  • Para servirla nada de particular, un poco al gusto, unos trocitos de marrón glasé, unas virutas de chocolate, o simplemente un poco de mermelada de mandarina como en este caso. Por supuesto casera, con mandarinas valencianas, faltaría más.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (328g)
Calorías: 1114Kcal
  • Carbohidratos: 62.5g
  • Grasa total: 90.5g
  • Grasa sat.: 63.4g
  • Proteínas: 10.2g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 56.6g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 57
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Panna cotta de castañas y chocolate
Panna cotta de castañas y chocolate - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/11/2015

Me parece un postre exquisito de paladar fino, yo pondré virutas y unas castañas glasé encima para adornar, ya que yo lo voy a preparar en un molde de puding rectangular, espero me desmolde bien y lo voy a poner de postre de nochebuena, después de la cena es original y no muy pesado.
muchas gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panna cotta con coulis de frutos rojos
Panna cotta con coulis de frutos rojos
4 porciones
5 h 31 m
Fácil
5 / 5
Receta Panna cotta de vainilla con coulis de higo
Panna cotta de vainilla con coulis de higo
4 porciones
5 h 31 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
5 porciones
8 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Panna cotta con coulis de frambuesa
Panna cotta con coulis de frambuesa
5 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Panna cotta de pistacho y vainilla
Panna cotta de pistacho y vainilla
4 porciones
5 h 31 m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef! 12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef! Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto