Petitchef

Ternera en salsa de chocolate y galletas

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Medio
Hoy toca ternerita rica!! Como sabia que al los estofados les va muy bien el chocolate quise probar con este redondillo de ternera y añadirle unas galletas para espesar el caldo y darle sabor. Os puedo decir que quedó con un saborcito suave, bueno, si no le ponéis la cayena.

Ingredientes

Número de partes: 4
1.250kg de ternera tierna y magra en taquitos

1 cebolla grande troceada

1 puerro troceado

2 ramas de apio troceadas

2 zanahorias en rodajas

4 dientes de ajo

Aove

Pimienta negra y una cayena (opcional)

Sal

1 hoja de laurel

1 vaso de vino tinto

3/4 vaso de agua

1 patilla de caldo (opcional)

3 clavos olorosos

60g de chocolate fonant

4 galletas tipo maria desmigadas

Preparación

  • Paso 1 - Ternera en salsa de chocolate y galletas
    Tengo que decir que lo preparé en la olla rápida pero en una olla normal pochando a fuego medio seguro que queda si cabe más sabroso.
    En la olla ponemos el aove le damos una vuelta al puerro, al ajo, la zanahoria y a la cebolla troceada. Le añadimos la carne y hacemos otro tanto.
  • Paso 2 - Ternera en salsa de chocolate y galletas
    Ahora le añadimos el chocolate troceado.
  • Paso 3 - Ternera en salsa de chocolate y galletas
    Cubrimos con el vino y el agua y le ponemos el resto de ingredientes menos las galletas.
    Tapamos y en el nº2 lo ponemos 20 minutos a partir de que salga el vapor.
  • Paso 4 - Ternera en salsa de chocolate y galletas
    Destapamos y le añadimos las galletas,( bueno, si vemos que se quedó un poco seco le añadimos un poco más de agua )y lo ponemos destapado a pochar unos 5 minutos más.

Fotos

Ternera en salsa de chocolate y galletas, foto 1Ternera en salsa de chocolate y galletas, foto 2Ternera en salsa de chocolate y galletas, foto 3


Comentarios de los miembros:

19/11/2013

Son una delicia sus recetas

(0) (0) Abuso
17/11/2013

El chocolate y la sanahora combinan muy bien con todas las carnes en un plato agridulse, le agregaría una pizca de fenodreco y otra de romero, para acentuar el sabor

(0) (0) Abuso
17/11/2013

En Mexico el chocolate se usa para preparar el Mole, tipico del Edo.de Oaxaca! Tradicion Mexicana!

(1) (0) Abuso
17/11/2013

Super buenisima

(0) (0) Abuso
16/11/2013

Muy buena y facil un plato exquisito

(0) (0) Abuso
16/11/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
16/11/2013

Me resulta difícil .comer carne con cholate

(0) (0) Abuso
16/11/2013

Muy buen plato petit chef gracias por las recetas

(0) (0) Abuso
16/11/2013

Alguien me puede decir que es el " Aove". Por todo lo demas me parece una buena receta

(1) (0) Abuso
mavi-saboreandoconmavi
Respuesta mavi-saboreandoconmavi:

Es aceite de oliva virgen extra!! Gracias!! :)


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ternera en salsa al vino tinto
Ternera en salsa al vino tinto
5 porciones
1h15m
Fácil
4 / 5
Receta Ternera en salsa de zanahoria
Ternera en salsa de zanahoria
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Ternera en salsa de verduras
Ternera en salsa de verduras
1 porciones
1h15m
Fácil
3.7 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta bloque de galletas y chocolate
Tarta bloque de galletas y chocolate
10 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto