Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto
La carrillera es una carne que no es muy apreciada porque es casquería. Una tremenda equivocación. Es una carne melosa y gelatinosa (debido a la gran cantidad de colágeno que tienen y por lo tanto muy beneficiosa para las articulaciones y la piel). Son los mofletes del bicho. La salsa está de muerte.
Ingredientes
Preparación
Limpiamos las carrilleras de telillas y tendones y se pasan por la plancha para sellar la carne. Salpimentamos y reservamos:- Se corta toda la verdura, no hace falta que sea muy finamente ya que luego trituraremos la salsa.
En la olla rápida se pone aceite y se pochan las verduras:
Cuando estén pochadas se agregan los dos tipos de vino y se deja 5 min para que evapore el alcohol:
- Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas y los pasamos por la sartén con un poco de aceite hasta que hayan soltado su agua. Reservamos.
Cuando la olla se ha enfriado la abrimos, sacamos la carne y trituramos la salsa:
- Volvemos a añadir las carrilleras a la salsa junto con los champiñones. Dejamos unos minutos más porque cada vez que se pasa por la batidora una salsa hay que darle un minutos de calor.
- Prepara una buena barra de pan para mojar en la salsa. Te chuparás los 20 dedos. Yo las serví con un puré de patata.
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Consejos y trucos
http://lacocineranovata.blogspot.com/2013/01/carrilleras-de-ternera-en-salsa-de-vino.html
A saber
Preguntas
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Comentarios
anonymous
Las verduras pueden variar a gusto. Unas son más fuertes que otras. Las especias igual. Prueben con un poquito de jengibre, le da un toque muy especial a las carnes.
anonymous
Muy bueno
anonymous
Solo con cebolla a tacos, zanahorias, un vaso de vino tinto, un vaso de moscatel y uno de agua se consigue una salsa de categoria
anonymous
Para chuparse los dedos
anonymous
Excelente!!!
anonymous
Muy rica
anonymous
Me parece fácil....me voy a poner con ella ahora mismo.....Ya os contaré...
Muchas gracias :))