Petitchef

Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Medio
Una carne que no es muy apreciada es la carrillera. La encontraréis en las casquerías de los mercados. No se si en los supermercados se encuentran, supongo que sí. Es una carne melosa y gelatinosa, parecida al morcillo y también encoje al cocinarlo. Son los mofletes del bicho y en su versión marinera se llamarían kokotxas. Hay que quitarles todo rastro de grasa, y telillas blancas. Busqué en internet y como de costumbre había 2.452³ recetas. Como tenía una botella de vino dulce me decidí por esta

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kilo de carrilleras de ternera

4 cdas. salsa de tomate (puede ser enlatada)




1 pimiento verde

4 dientes de ajo

300 gr. de champiñones

1/2 litro de buen vino tinto

50 gr. de pedro ximénez

aceite de oliva virgen

sal, pimienta, y un poco de tomillo, orégano y romero

Preparación

  • Limpiamos bien de telillas y tendones las carrilleras y se pasan por la plancha para sellar los poros, salpimentamos y reservamos. Se cortar toda la verdura finamente.
  • En la olla rápida se pone aceite y se pochan las verduras. Cuando estén pochadas se agregan los dos tipos de vino y se deja 5 min para que evapore el alcohol.
  • Añadimos las carrilleras y la salsa de tomate, cerramos la olla y cuando la segunda anilla suba dejamos como 10 minutos.
  • Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas y los pasamos por la sartén hasta que hayan soltado su agua. Reservamos.
  • Cuando la olla se ha enfriado la abrimos, sacamos la carne y trituramos la salsa. Se la echamos de nuevo a las carrilleras junto con los champiñones. Dejamos unos minutos más para que se mezclen los sabores.
  • Yo lo he servido con arroz blanco, pero unas patatitas nuevas pequeñs hervidas también le quedan bien. La salsa está como para comerse una barra de pan entera mojando en ella.



Comentarios de los miembros:

23/08/2014

Las verduras pueden variar a gusto. Unas son más fuertes que otras. Las especias igual. Prueben con un poquito de jengibre, le da un toque muy especial a las carnes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

15/05/2014

Muy bueno

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

04/02/2014

Solo con cebolla a tacos, zanahorias, un vaso de vino tinto, un vaso de moscatel y uno de agua se consigue una salsa de categoria

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

En efecto. Muchas gracias :))

19/01/2014

Para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

14/01/2014

Excelente!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

29/10/2013

Muy rica

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

30/08/2013

Me parece fácil....me voy a poner con ella ahora mismo.....Ya os contaré...

(0) (0) Abuso

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