Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto

Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto
Plato
Medio
42 min

La carrillera es una carne que no es muy apreciada porque es casquería. Una tremenda equivocación. Es una carne melosa y gelatinosa (debido a la gran cantidad de colágeno que tienen y por lo tanto muy beneficiosa para las articulaciones y la piel). Son los mofletes del bicho. La salsa está de muerte.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción12 min
  • Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto - Preparación paso 1Limpiamos las carrilleras de telillas y tendones y se pasan por la plancha para sellar la carne. Salpimentamos y reservamos:
  • Se corta toda la verdura, no hace falta que sea muy finamente ya que luego trituraremos la salsa.
  • Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto - Preparación paso 3En la olla rápida se pone aceite y se pochan las verduras:
  • Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto - Preparación paso 4Cuando estén pochadas se agregan los dos tipos de vino y se deja 5 min para que evapore el alcohol:
  • Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas y los pasamos por la sartén con un poco de aceite hasta que hayan soltado su agua. Reservamos.
  • Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto - Preparación paso 6Cuando la olla se ha enfriado la abrimos, sacamos la carne y trituramos la salsa:
  • Volvemos a añadir las carrilleras a la salsa junto con los champiñones. Dejamos unos minutos más porque cada vez que se pasa por la batidora una salsa hay que darle un minutos de calor.
  • Prepara una buena barra de pan para mojar en la salsa. Te chuparás los 20 dedos. Yo las serví con un puré de patata.

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Consejos y trucos

http://lacocineranovata.blogspot.com/2013/01/carrilleras-de-ternera-en-salsa-de-vino.html

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

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Comentarios

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4.13/5, 108 votos 7 comentarios

anonymous

Las verduras pueden variar a gusto. Unas son más fuertes que otras. Las especias igual. Prueben con un poquito de jengibre, le da un toque muy especial a las carnes.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Muy bueno

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Solo con cebolla a tacos, zanahorias, un vaso de vino tinto, un vaso de moscatel y uno de agua se consigue una salsa de categoria

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

En efecto. Muchas gracias :))

anonymous

Para chuparse los dedos

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Excelente!!!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Muy rica

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Me parece fácil....me voy a poner con ella ahora mismo.....Ya os contaré...

abuso