Petitchef

Medallón de carrillada de ternera al vino tinto

Plato
1 porciones
15 min
30 min
Fácil
450 Kcal
¡Un ingreso medallon de carrillada de ternera al vino tinto de verdad delicioso pendiente cuanto antes!

Ingredientes

Número de partes: 1
-Carrillada de ternera





-Aceite oliva

-Pimienta negra molida

-Vino tinto

Preparación

  • Cortar las verduras en trozos gruesos y saltearla a fuego fuerte con un poco de aceite. Deber quedar dorada y no cocida. Una vez dorada añadir bastante vino tinto. Evaporar el alcohol.
  • Una vez frio el salteado, lo colocaremos en un recipiente y dentro de este las carrilladas de ternera. Dejaremos marinando unas 48 horas más o menos.
  • Pasadas las 48 horas, retirar las carrilladas del marinado. Colar las verduras y guardar el vino del marinado. En una olla con aceite bien caliente doraremos las carrilladas, salpimentadas.
  • Una vez doradas añadir las verduras del marinado y fondearla un poco con la carne. Añadir el vino de marinado y reducir a la mitad. Llenar de agua la olla hasta cubrir las carrilladas.
  • Tapar la olla y poner a cocer a fuego lento. Cocinar hasta que estén muy tiernas. Con mucho cuidado sacaremos las carrilleras y las enrollaremos en papel film de cocina, como si de un embutido se tratara. Reservar en frio.
  • Pasar la salsa por un chino y reducir hasta quedar en un punto que nape la carne.
  • Una vez fría la carrillada quedará dura. Cortar en medallón como si se tratara de un solomillo de ternera. Poner en una placa de horno y cubrir con papel film.

    Introducir en el horno a una temperatura de unos 70º hasta que el medallón quede caliente por dentro si nos pasamos en la temperatura podría abrirse el medallón. Salsear y guarnecer.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (467g)
Calorías: 450Kcal
  • Carbohidratos: 18.2g
  • Grasa total: 19.7g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 31.5g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
sin glutensin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Medallones de ternera
Medallones de ternera
4 porciones
50 min
Medio
Receta Medallón de carrillada de ternera al vino tinto
Medallón de carrillada de ternera al vino tinto
3 porciones
48h40m
Medio
4.1 / 5
Receta Medallones de ternera con salsa mornay
Medallones de ternera con salsa mornay
8 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1h15m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto