Petitchef

Calamares al vino tinto

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
Fácil, rápido, rico y ventajoso para la salud.

Ingredientes

Número de partes: 4
3 calamares grandes


ajos enteros

pimienta en grano

vino rosado

aceite de oliva virgen

Preparación

  • Ponemos en una sarten sin aceite ni nada los calamares y dejamos que suelte todo el agua. Después lo ponemos en la olla exprés con un chorreón generoso de aceite de oliva (como un dedo de la olla) unos granos de pimienta, el laurel y la cabeza de ajos entera.
  • Mareamos un poco todo, salpimentamos y añadimos un vaso de vino rosado bueno.
  • Cerramos la olla y cuando comience a pitar contamos 20 minutos. Se quedará en el aceite pero con el saborcillo del vino y los demás ingredientes. El tiempo de cocinar dependerá de la cantidad de calamares que pongais, en mi caso fueron 3 grandes que pesaban 2 kilos.



Comentarios de los miembros:

13/03/2016

Excelente! Muy fácil de hacer...

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