Petitchef

Fritada de calamares

Aperitivo
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Añada un poco de guindilla para finalizar!

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg y cuarto de calamares

medio pimiento rojo

un poco de harina

aceite de oliva


Preparación

  • Una vez limpios los calamares y escurridos, los cortamos en trozos de unos tres centímetros. Las cabezas si son pequeñas, las dejamos tal cual y si son grandes las troceamos también.
  • Enharinamos los calamares mientras vamos calentando el aceite, medio vaso más o menos. Cuando esté caliente añadimos los calamares y el pimiento rojo en trozos y salamos.
  • Le damos unas cuantas vueltas y tapamos para que se vayan haciendo poco a poco a fuego bajo.
  • Cuando estén tiernos, destapamos, subimos el fuego para que se tuesten un poco, hay que remover constantemente, para evitar que se agarren al fondo de la sartén.
  • Sacamos, emplatamos y rociamos con limón a nuestro gusto.

Fotos

Fritada de calamares, foto 1Fritada de calamares, foto 2Fritada de calamares, foto 3




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