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Calamares a la romana con mayonesa picante

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unos riquísimos calamares a la romana con una mayonesa picante.
Entrante
8 porciones
Medio

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Ingredientes

8

Ingredientes para los calamares:

Ingredientes para la mayonesa:

Preparación

  • Paso 1 - Calamares a la romana con mayonesa picante
    Aquí tengo unos calamares que e dejado descongelando la noche anterior. Para que se queden más blanditos los vamos a cubrir con leche y los dejamos al menos una hora en la nevera.
  • Paso 2 - Calamares a la romana con mayonesa picante
    Pasada al menos una hora, escurrimos los calamares y reservamos.
  • Paso 3 - Calamares a la romana con mayonesa picante
    Ponemos en un bol, la harina, sal, una cucharadita de levadura química, la cerveza, y mezclamos bien todos los ingredientes. Una vez mezclados los ingredientes, nos debería quedar algo así.
  • Paso 4 - Calamares a la romana con mayonesa picante
    Ahora en otro recipiente añadimos una clara de huevo, le ponemos una pizca de sal y empezamos a batir hasta montar la clara de huevo.
  • Paso 5 - Calamares a la romana con mayonesa picante
    Incorporamos la clara de huevo montada en el otro recipiente donde teníamos los demás ingredientes y la incorporamos con movimientos envolventes. Integramos bien la clara montada y nos debería quedar algo como esto, una mezcla súper esponjosa.
  • Paso 6 - Calamares a la romana con mayonesa picante
    Añadimos sal a los calamares y los metemos en una bolsa con harina. Meneamos la bolsa con los calamares dentro, así conseguiremos que los calamares se impregnen bien con la harina.
  • Paso 7 - Calamares a la romana con mayonesa picante
    Ahora empapamos bien los calamares con la mezcla que habíamos preparado.
  • Paso 8 - Calamares a la romana con mayonesa picante
    Seguido añadimos un buen chorro de aceite a la sartén, yo voy a utilizar aceite de girasol, pero vosotros usar el que queráis. Cuando el aceite esté caliente vamos añadiendo los calamares y dejamos que se vayan friendo a fuego medio. No pongáis muchos calamares al mismo tiempo en la sartén, porque sino la temperatura del aceite bajará y eso no nos interesa, es mejor que los hagáis en varias tandas. Cuando estén bien dorados por un lado le damos la vuelta. Y cuando estén bien dorados los retiramos a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
  • Paso 9 - Calamares a la romana con mayonesa picante
    Ahora nos ponemos con la mayonesa picante, para ello en un vaso batidor añadimos un huevo, el aceite, yo voy a usar un aceite de girasol, vosotros utilizar el que más os guste, un chorrito de vinagre, sal y para darle el toque picante le voy a poner tabasco, vosotros podéis meter el picante que más os guste. Ahora metemos la batidora hasta el fondo del vaso y empezamos a batir dejando la batidora quieta, sin moverla durante unos segundos. Cuando vemos que va cogiendo consistencia ya podemos mover la batidora suavemente arriba y abajo. Y en cuestión de pocos segundos ya tenemos lista la mayonesa.


Preguntas:






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