Calamares a la romana - calamares rebozados

Entrante
Fácil
35 min
347 Kcal

Hoy cocinamos uno de los platos más populares del litoral español, se trata de unos crujientes calamares rebozados, también conocidos como calamares a la romanac. Se suelen servir como aperitivo junto a una rodajita de limón o, como hacen en otros lugares, comerlos dentro de un bocata. Si quieres conocer cómo preparar estos calamares fritos tal y cómo lo hacen en muchos bares y restaurantes sigue el paso a paso de la receta que te dejamos a continuación.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Calamares a la romana - calamares rebozados - Preparación paso 1En un bol, batir ligeramente el huevo con unas varillas de mano, lo justo para romper la estructura. Añadir entonces el agua con gas + harina + bicarbonato + colorante + coñac. Batir bien hasta que nos quede una masa fina y sin grumos.

    Filma el bol con papel de cocina y refrigera la mezcla en la nevera durante un mínimo de 5 horas.
  • Calamares a la romana - calamares rebozados - Preparación paso 2Transcurrido este tiempo, limpia bien el calamar y corta en anillas. Colocar las anillas sobre papel absorbente para retirar el exceso de humedad (esto mejorará la fritura).
  • Calamares a la romana - calamares rebozados - Preparación paso 3Enharina las anillas de calamar. Luego pasa cada una de ellas por la masa y directamente échala con cuidado y, una a una, en una freidora o sartén o con abundante aceite caliente. El aceite debe estar aproximadamente a 180ºC.
  • Calamares a la romana - calamares rebozados - Preparación paso 4Fríe durante 5 minutos o hasta que las anillas tomen un color dorado. Al sacarlas de la freidora, ponlas en una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Salar al gusto.
  • Calamares a la romana - calamares rebozados - Preparación paso 5Y listo! Puedes servirlos junto a una hojita de perejil y una rodaja de limón.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cómo saber que nuestra masa está en su punto? Mete un dedo en la masa. Debe quedar napado con una capa fina. Si al hacerlo compruebas que la masa está demasiado líquida y gotea añade un poco más de harina hasta ponerla a punto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 347Kcal
  • Carbohidratos: 21.5g
  • Grasa total: 11.9g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 31.5g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (274g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.86/5, 35 votos 3 comentarios

perrosenmexico

Fue un éxito la receta, a todos les gustó mucho, reciba mi agradecimiento desde el Ajusco México.

yo cociné esta receta
abuso

elena2760

Gracias por la receta. Apenas la haga, comento

abuso

Cubepin

Ahora solo esperar que esten tan buenos como parece.
Gracias

abuso