Petitchef

Calamares a la romana

Plato
1 porciones
10 min
10 min
Fácil
381 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.68 (0.68€/porción)

Preparación

  • Cortamos el calamar en rodajas, lo salpimentamos y lo reservamos mientras preparamos la tempura. Para preparar la tempura echamos en un bol dos cucharadas soperas de harina, sal y pimienta y lo removemos bien.
  • Añadimos el agua con gas (o sifón) y removemos bien hasta que quede espesito (se puede añadir más agua con gas o harina hasta encontrar la textura deseada).
  • Añadimos los hielos (5 o 6 más o menos) y los aros de calamar, dejándolos reposar de 5 a 10 minutos para que se impregnen bien. En una sartén ponemos aceite a calentar.
  • Cuando el aceite esté caliente añadimos los aros de uno en uno y sin añadir muchos para que se hagan bien y queden bien crujientes.
  • Cuando ya estén doraditos los escurrimos (mejor en una rejilla que en papel) y los servimos con un poquito de limón.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 381Kcal
  • Carbohidratos: 70.4g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 18.3g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (344g)
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/09/2011

4encantador

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Calamares a la romana (típico bocata de calamares)
Calamares a la romana (típico bocata de calamares)
4 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Los últimos artículos

Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Entre la delicia y la tradición: las torrijas iluminan la Navidad en Portugal Entre la delicia y la tradición: las torrijas iluminan la Navidad en Portugal 8 compras imprescindibles en la pescadería para la cena de Nochebuena y Nochevieja 8 compras imprescindibles en la pescadería para la cena de Nochebuena y Nochevieja

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto