Petitchef

Calamares a la romana

Plato
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Un calamar limpio



Harina

Agua con gas

Hielos

Preparación

  • Cortamos el calamar en rodajas, lo salpimentamos y lo reservamos mientras preparamos la tempura. Para preparar la tempura echamos en un bol dos cucharadas soperas de harina, sal y pimienta y lo removemos bien.
  • Añadimos el agua con gas (o sifón) y removemos bien hasta que quede espesito (se puede añadir más agua con gas o harina hasta encontrar la textura deseada).
  • Añadimos los hielos (5 o 6 más o menos) y los aros de calamar, dejándolos reposar de 5 a 10 minutos para que se impregnen bien. En una sartén ponemos aceite a calentar.
  • Cuando el aceite esté caliente añadimos los aros de uno en uno y sin añadir muchos para que se hagan bien y queden bien crujientes.
  • Cuando ya estén doraditos los escurrimos (mejor en una rejilla que en papel) y los servimos con un poquito de limón.



Comentarios de los miembros:

22/09/2011

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