Calamares a la romana
Ingredientes
1
Costo estimado: 0.68Euros€ (0.68€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Cortamos el calamar en rodajas, lo salpimentamos y lo reservamos mientras preparamos la tempura. Para preparar la tempura echamos en un bol dos cucharadas soperas de harina, sal y pimienta y lo removemos bien.
- Añadimos el agua con gas (o sifón) y removemos bien hasta que quede espesito (se puede añadir más agua con gas o harina hasta encontrar la textura deseada).
- Añadimos los hielos (5 o 6 más o menos) y los aros de calamar, dejándolos reposar de 5 a 10 minutos para que se impregnen bien. En una sartén ponemos aceite a calentar.
- Cuando el aceite esté caliente añadimos los aros de uno en uno y sin añadir muchos para que se hagan bien y queden bien crujientes.
- Cuando ya estén doraditos los escurrimos (mejor en una rejilla que en papel) y los servimos con un poquito de limón.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 381Kcal
- Carbohidratos: 70.4g
- Grasa total: 1.5g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 18.3g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (344g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos 1 comentario
anonymous
4encantador
Puntúe esta receta