Petitchef

Arroz blanco con calamares en su tinta

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 calamar fresco de 1 Kg

1 cebolla morada grande

2 dientes de ajo

perejil picado

1 tomate maduro grande pelado

aceite de oliva virgen extra

1 vasito de vino blanco

sal

Preparación

  • Picamos la cebolla, sazonamos y ponemos a freír con los ajos picados, en una cazuela con aceite. Cuando esté blandita la cebolla añadimos el tomate y el perejil picado. Mezclamos todo bien. Mientras hacemos esto, limpiamos los calamares, reservamos su tinta y los troceamos.
  • Añadimos los calamares. A los 10 minutos añadimos el vino blanco. Dejamos que se sigan haciendo y si vemos que se quedan demasiado secos, añadimos un poco de agua. Cuando estén blandos, unos 45 minutos, añadimos la tinta y dejamos que se hagan otros 15 minutos. Probamos el punto de sal y dejamos reposar.
  • Si se preparan los calamares el día anterior, sólo tendremos que calentar, hacer el arroz blanco y a comer. Los servimos haciendo unos flanes de arroz blanco rodeados de calamares en su tinta.





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