Petitchef

Calamares a la romana

La manera definitiva de hacer calamares fritos sin que salgan duros y con un rebozado delicioso. Receta con truqui.
Entrante
2 porciones
25 min
10 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero de todo para conseguir unos calamares blanditos es poner la media cucharadita de bicarbonato en los calamares, dar vueltas con las manos. Esto se hace el día antes y se dejan en un bol en la nevera hasta el día siguiente. Yo no tenia mucho tiempo y solo lo hice dos horas antes.al día siguiente lavar bien los calamares y secar con papel absorbente.
  • Preparar el rebozado, primero batimos la clara de un huevo a temperatura ambiente con la media cucharadita de sal. Sacarlo un rato antes del frigorífico.
  • Una vez batida la clara, añadimos la yema y seguimos batiendo. Añadimos la harina y vamos mezclando hasta que se separen de las paredes formando una crema espesa.
  • Una vez mezclada la harina, le añadimos la levadura y seguimos mezclando con la varilla. Quedara como unas natillas espesas. Llegados a este punto pensé que era muy poca cantidad de masa para los calamares, pero cunde. Dejamos reposar la masa 5 minutos.
    Agregar los calamares, dar vueltas y dejar reposar unos 10 minutos.
  • Mientras ir calentando en una sartén una buena cantidad de aceite de oliva y cuando este bien caliente ir friendo en tandas.
    Y nada a disfrutar. Hice el experimento de dejar unos cuantos calamares sin echarles bicarbonato y los reboce y freí normalmente, hay que reconocer que los que llevaban bicarbonato estaban mas tiernos. El rebozado buenísimo. Gracias por leerme. a la cocina!!!!!!!!!!!


Fotos

Calamares a la romana, foto 1
Calamares a la romana, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Peras hojaldradas con nutella
Peras hojaldradas con nutella
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Calamares a la romana (típico bocata de calamares)
Calamares a la romana (típico bocata de calamares)
4 porciones
10 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Calamares a la romana (horno turbo convencion)
Calamares a la romana (horno turbo convencion)
8 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Calamares a la romana
Calamares a la romana
1 porciones
20 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto