Petitchef

Calamares a la romana

Entrante
2 porciones
25 min
10 min
Medio
La manera definitiva de hacer calamares fritos sin que salgan duros y con un rebozado delicioso. Receta con truqui.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de calamares en anillas (Yo usé menos cantidad, pero para el rebozado usé las mismas cantidades)

1/2 cucharadita de bicarbonato

50 gr de harina

1/2 cucharadita de sal


1 sobre de 16 gr de levadura en polvo royal

Aceite de Oliva virgen extra

Preparación

  • Lo primero de todo para conseguir unos calamares blanditos es poner la media cucharadita de bicarbonato en los calamares, dar vueltas con las manos. Esto se hace el día antes y se dejan en un bol en la nevera hasta el día siguiente. Yo no tenia mucho tiempo y solo lo hice dos horas antes.al día siguiente lavar bien los calamares y secar con papel absorbente.
  • Preparar el rebozado, primero batimos la clara de un huevo a temperatura ambiente con la media cucharadita de sal. Sacarlo un rato antes del frigorífico.
  • Una vez batida la clara, añadimos la yema y seguimos batiendo. Añadimos la harina y vamos mezclando hasta que se separen de las paredes formando una crema espesa.
  • Una vez mezclada la harina, le añadimos la levadura y seguimos mezclando con la varilla. Quedara como unas natillas espesas. Llegados a este punto pensé que era muy poca cantidad de masa para los calamares, pero cunde. Dejamos reposar la masa 5 minutos.
    Agregar los calamares, dar vueltas y dejar reposar unos 10 minutos.
  • Mientras ir calentando en una sartén una buena cantidad de aceite de oliva y cuando este bien caliente ir friendo en tandas.
    Y nada a disfrutar. Hice el experimento de dejar unos cuantos calamares sin echarles bicarbonato y los reboce y freí normalmente, hay que reconocer que los que llevaban bicarbonato estaban mas tiernos. El rebozado buenísimo. Gracias por leerme. a la cocina!!!!!!!!!!!

Fotos

Calamares a la romana, foto 1Calamares a la romana, foto 2

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