Petitchef

Calamares empanados

Son deliciosos y uno tapada una exquisita cuando se dispone de un buen producto y de una elaboración adecuada.

Entrante
6 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En un bol poner la leche con un poco de sal y agregar las anillas de calamar. Dejar en la nevera al menos 2 horas o desde la noche anterior. Así salen mucho más tiernos.
  • Así salen mucho más tiernos. Cuando se vaya a hacer el plato, escurrir bien y poner sobre un paño para secar muy bien las anillas de calamar, una vez hecho esto sazonar con un poco de sal y la cebolla en polvo y pasar por harina, huevo batido y pan rallado un poco grueso.
  • Dejar bien extendidos en una bandeja o fuente y dejar que reposen en la nevera una media hora para que se asiente bien el empanado. Seguidamente freír en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.
  • Escurrir bien y servir recién hechos con una ensalada y alguna salsa al gusto, tipo mayonesa o sus derivadas o una salsa brava o picantita, según gustos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Calamares empanados
Calamares empanados - foto 2
Calamares empanados - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Babybels empanados en freidora de aire
Babybels empanados en freidora de aire
10 porciones
10 min
Fácil
Receta Mini babybels empanados
Mini babybels empanados
12 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4.5 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto