Petitchef

Calamares empanados

Entrante
6 porciones
20 min
15 min
Fácil
Son deliciosos y uno tapada una exquisita cuando se dispone de un buen producto y de una elaboración adecuada.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kilo y 1/2 de anillas de calamar fresco

huevos batidos

harina

pan rallado

un poco de cebolla en polvo

leche la precisa para cubrir en un bol los calamares

aceite abundante para freír

sal

Preparación

  • En un bol poner la leche con un poco de sal y agregar las anillas de calamar. Dejar en la nevera al menos 2 horas o desde la noche anterior. Así salen mucho más tiernos.
  • Así salen mucho más tiernos. Cuando se vaya a hacer el plato, escurrir bien y poner sobre un paño para secar muy bien las anillas de calamar, una vez hecho esto sazonar con un poco de sal y la cebolla en polvo y pasar por harina, huevo batido y pan rallado un poco grueso.
  • Dejar bien extendidos en una bandeja o fuente y dejar que reposen en la nevera una media hora para que se asiente bien el empanado. Seguidamente freír en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.
  • Escurrir bien y servir recién hechos con una ensalada y alguna salsa al gusto, tipo mayonesa o sus derivadas o una salsa brava o picantita, según gustos.

Fotos

Calamares empanados, foto 1
Calamares empanados, foto 2
Calamares empanados, foto 3

Preguntas:






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