Petitchef

Calamares rellenos en tagine

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Para los calamares:

Para la salsa:

Preparación

  • En primer lugar, limpiaremos bien los calamares y reservaremos las patas y las aletas. El cuerpo lo limpiaremos, le quitaremos la piel y todo el interior, y lo reservaremos aparte.
  • Empezaremos haciendo un sofrito con el pimiento verde y la cebolla, y la iremos pochando hasta que este bien reblandecidos.

    Mientras iremos cortando patas y aletas en daditos muy pequeños.
  • Añadiremos el picado al sofrito y saltearemos con un poco de perejil, hasta que absorva todo el agua.

    Mientras herviremos los tres huevos unos 10 minutos. Una vez esten bien cocidos los dejaremos enfriar, los pelaremos, los picaremos y los añadiremos a la mezcla.
  • En una sartén a parte, sofreiremos una guindilla, y añadiremos las gambas.

    Las dejaremos cocinar hasta que hayan dejado todo el agua y cuando empiezen a ponerse duras y bien cocinadas, las apartaremos. Deshecharemos la guindilla.
  • Picaremos las gambas y las añadiremos a la mezcla. Finalmente, mezclaremos todo el relleno, añadiendo un puñado de pan rallado sal y un poco de pimienta negra, y reservaremos.

    Iremos rellenando los calamares con ésta mezcla, y una vez los tengamos bien gorditos, los cerraremos con un palillo, cuando los tengamos todos, los pasaremos por la plancha vuelta y vuelta, hasta que esten ligeramente dorados.
  • La salsa:
    En un tagine, sofreiremos una cebolla con pimienta negra, sal, y pimentones. Cuando esté bien dorada, añadiremos los cuatro tomates rallados, y sofreiremos bien.

    Añadiremos la patata, los guisantes y la zanahoria bien picados, y mezclaremos con el sofrito unos 5 minutos.

    A continuación añadiremos unos 400 ml de agua aprox. y una pizca de azafrán, y dejaremos cocinar.
  • Una vez esté bien cocinado, y se haya evaporado el agua restante, añadiremos los calamares 5 minutos antes de finalizar.

    Una vez terminado, ya podemos servir

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares rellenos encebollados
Calamares rellenos encebollados
4 porciones
45 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Calamares rellenos en salsa
Calamares rellenos en salsa
2 porciones
1 h 30 m
Medio
4.1 / 5
Receta Calamares rellenos de gambas
Calamares rellenos de gambas
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto