Calamares a la mediterránea

Calamares a la mediterránea
Plato
Medio
1 h 5 m
853 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.07 (3.53€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción50 min
  • Primero prepara los ingredientes:
    Limpia los calamares, o aún mejor pide en la pescadería que te los limpien, y trocéalos.
    Pela y pica la cebolla y el ajo.
    Pela los tomates y tritúralos.
    Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos y córtalo en daditos.
    Y por último lava y pica el perejil.
  • En una cazuela calienta las 2 cucharaditas de aceite, rehoga la cebolla y el ajo, y cuando estén más blandos añade el pimiento rojo y los tomates triturados, deja todo cocer unos 10 minutos.
  • Transcurrido este tiempo agrega los calamares, el perejil picado y sazona.
    Deja que se cueza todo a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos, sería más o menos unos 35 ó 40 minutos.
  • Por otro lado hierve arroz blanco y sirve los calamares acompañados de 120 gr de arroz ya hervido por persona.

    NOTA : Hierve el arroz con una hoja de laurel, le da un pequeño sabor de fondo.
    También puedes cocinar los calamares agregando un chorrito de vino blanco.
  • Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:

    http://cocinacongusto.com/1780/calamares-a-la-mediterranea/

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 853Kcal
  • Carbohidratos: 118.8g
  • Grasa total: 15.6g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 53g
  • Fibras: 13.4g
  • Azúcar: 11.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (666g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
cocina con gustoCocina con gusto

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.18/5, 330 votos 45 comentarios
  • página 1 / 5

Joseline

La hice y quedó riquísima

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado :)

draculas

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me encantan sus recetas gracias

yo cociné esta receta
abuso

ester mendez

Sencillo, rápido de preparar; es importante el punto de los calamares

abuso

anonymous

Muy buena.

abuso

marianblay

¡Qué buenos! Esta receta "cae".

abuso

anonymous

Tiene buena pinta. Los hare.

abuso

anonymous

Tal simple como rica

abuso

anonymous

Exelente

abuso

anonymous

Muy bueno y facil de preparar

abuso
  • página 1 / 5