Petitchef

Calamares a la mediterránea

Plato
2 porciones
15 min
50 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero prepara los ingredientes:
    Limpia los calamares, o aún mejor pide en la pescadería que te los limpien, y trocéalos.
    Pela y pica la cebolla y el ajo.
    Pela los tomates y tritúralos.
    Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos y córtalo en daditos.
    Y por último lava y pica el perejil.
  • En una cazuela calienta las 2 cucharaditas de aceite, rehoga la cebolla y el ajo, y cuando estén más blandos añade el pimiento rojo y los tomates triturados, deja todo cocer unos 10 minutos.
  • Transcurrido este tiempo agrega los calamares, el perejil picado y sazona.
    Deja que se cueza todo a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos, sería más o menos unos 35 ó 40 minutos.
  • Por otro lado hierve arroz blanco y sirve los calamares acompañados de 120 gr de arroz ya hervido por persona.

    NOTA : Hierve el arroz con una hoja de laurel, le da un pequeño sabor de fondo.
    También puedes cocinar los calamares agregando un chorrito de vino blanco.
  • Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:

    http://cocinacongusto.com/1780/calamares-a-la-mediterranea/

Preguntas:




Comentarios de los miembros (45):

Joseline, 26/02/2020

La hice y quedó riquísima

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Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado :)

draculas, 03/12/2017

Muy buena

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20/07/2015

Me encantan sus recetas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ester mendez, 13/09/2018

Sencillo, rápido de preparar; es importante el punto de los calamares

(0) (0) Abuso
02/12/2017

Muy buena.

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marianblay, 02/12/2017

¡Qué buenos! Esta receta "cae".

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02/12/2017

Tiene buena pinta. Los hare.

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02/08/2016

Tal simple como rica

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31/07/2016

Exelente

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31/07/2016

Muy bueno y facil de preparar

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