Petitchef

Calamares con tomate

Plato
3 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1 Kg de calamares

1 pimiento verde

1 cebolla (pequeña)

3 dientes de ajo

1 lata de tomate natural triturado de 400- 500 gr

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

1 cucharadita de azúcar

Preparación

  • Picamos muy finitos los ajos, la cebolla y el pimiento. Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos los ajos, luego añadimos la cebolla y el pimiento.
  • Añadimos los calamares y los sofreímos un poquito.
  • Le ponemos el vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y por último, añadimos el tomate triturado.
  • Lo dejamos cocer hasta que reduzca y el tomate quede más concentrado. Rectificamos de sal, añadimos el azúcar (para corregir el ácido del tomate) y listos para comer!

Preguntas:

Los calamares,ya estan cocidos previamente? No quedan duros o gomosos? Lalo desde Argentina.Saludos

Responder:

No, no están cocidos, y quedan estupendos. Saludos

Que excelente receta. Al igual que con calamar, puede hacerse con otros productos de mar, por ejemplo con camarones? Gracias por su respuesta

Responder Petitchef:

Buena idea! La base de esta receta es muy versatil y sí que puedes hacerlo con camarones u otros productos del mar. Lo único que tendrás que prestar atención a los tiempos de cocción para que no te queden muy pasados. Un saludo y buen provecho ;)




Comentarios de los miembros:

angeles1608, 05/07/2019

Nos ha gustado mucho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Fernando, 14/09/2018

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/06/2014

Copiada !!!! facil y economica, que mas se puede pedir? Gracias por compartir!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Milasaura, 23/04/2019

Con arroz blanco buenísimos

(0) (0) Abuso
Guillebajista
Guillebajista, 07/08/2017

Fácil rápida económica y rica

(0) (0) Abuso
maloli, 14/08/2016

Muy buenos

(0) (0) Abuso
14/08/2016

Sobre todo para no trabajar demasiado en verano. Maribel de Murcia

(0) (0) Abuso
18/10/2014

Sencilla y muuuuy rapida rico rico yo le voy ameter patatas fritas ijjiji

(0) (0) Abuso
marcipau, 24/06/2014

Facil receta, me gustan los calamares de todas maneras !!!

(0) (0) Abuso
23/06/2014

Buenisima y para el verano me viene muy bien

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Calamares con tomate y oregano
Calamares con tomate y oregano
4 porciones
20 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Calamares encebollados con tomate de mami
Calamares encebollados con tomate de mami
8 porciones
50 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Calamares con tomate y oregano (tradicional)
Calamares con tomate y oregano (tradicional)
3 porciones
45 min
Fácil
2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto