Calamares con tomate

Calamares con tomate
Plato
Fácil
50 min
416 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 14.79 (4.93€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Picamos muy finitos los ajos, la cebolla y el pimiento. Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos los ajos, luego añadimos la cebolla y el pimiento.
  • Añadimos los calamares y los sofreímos un poquito.
  • Le ponemos el vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y por último, añadimos el tomate triturado.
  • Lo dejamos cocer hasta que reduzca y el tomate quede más concentrado. Rectificamos de sal, añadimos el azúcar (para corregir el ácido del tomate) y listos para comer!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 56.1g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (631g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
JJuliaysusrecetas

Preguntas

Cuanto tiempo cocinar los calmares

El tiempo de cocción va a depender del tipo de calamar, del tamaño, etc. Tendrás que cocinarlos hasta que queden tiernos. Por lo general, con sofreírlos al principio (como se indica en el paso 2), luego con la reducción de vino (paso 3) y finalmente con la salsa de tomate deberían quedar bien.

Que excelente receta. Al igual que con calamar, puede hacerse con otros productos de mar, por ejemplo con camarones? Gracias por su respuesta

Buena idea! La base de esta receta es muy versatil y sí que puedes hacerlo con camarones u otros productos del mar. Lo único que tendrás que prestar atención a los tiempos de cocción para que no te queden muy pasados. Un saludo y buen provecho ;)

Los calamares,ya estan cocidos previamente? No quedan duros o gomosos? Lalo desde Argentina.Saludos

No, no están cocidos, y quedan estupendos. Saludos

Fotos de miembros

Comentarios

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4.41/5, 58 votos 10 comentarios

angeles1608

Nos ha gustado mucho

yo cociné esta receta
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Fernando

Muy buena

yo cociné esta receta
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anonymous

Copiada !!!! facil y economica, que mas se puede pedir? Gracias por compartir!

yo cociné esta receta
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Milasaura

Con arroz blanco buenísimos

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Guillebajista

Guillebajista

Fácil rápida económica y rica

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maloli

Muy buenos

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anonymous

Sobre todo para no trabajar demasiado en verano. Maribel de Murcia

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anonymous

Sencilla y muuuuy rapida rico rico yo le voy ameter patatas fritas ijjiji

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marcipau

Facil receta, me gustan los calamares de todas maneras !!!

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anonymous

Buenisima y para el verano me viene muy bien

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