Petitchef

Calamares con tomate

Plato
3 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1 Kg de calamares

1 pimiento verde

1 cebolla (pequeña)

3 dientes de ajo

1 lata de tomate natural triturado de 400- 500 gr

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

1 cucharadita de azúcar

Preparación

  • Picamos muy finitos los ajos, la cebolla y el pimiento. Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos los ajos, luego añadimos la cebolla y el pimiento.
  • Añadimos los calamares y los sofreímos un poquito.
  • Le ponemos el vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y por último, añadimos el tomate triturado.
  • Lo dejamos cocer hasta que reduzca y el tomate quede más concentrado. Rectificamos de sal, añadimos el azúcar (para corregir el ácido del tomate) y listos para comer!

Preguntas:

Los calamares,ya estan cocidos previamente? No quedan duros o gomosos? Lalo desde Argentina.Saludos

Responder:

No, no están cocidos, y quedan estupendos. Saludos

Que excelente receta. Al igual que con calamar, puede hacerse con otros productos de mar, por ejemplo con camarones? Gracias por su respuesta

Responder Petitchef:

Buena idea! La base de esta receta es muy versatil y sí que puedes hacerlo con camarones u otros productos del mar. Lo único que tendrás que prestar atención a los tiempos de cocción para que no te queden muy pasados. Un saludo y buen provecho ;)




Comentarios de los miembros:

angeles1608, 05/07/2019

Nos ha gustado mucho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Fernando, 14/09/2018

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/06/2014

Copiada !!!! facil y economica, que mas se puede pedir? Gracias por compartir!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Milasaura, 23/04/2019

Con arroz blanco buenísimos

(0) (0) Abuso
Guillebajista
Guillebajista, 07/08/2017

Fácil rápida económica y rica

(0) (0) Abuso
maloli, 14/08/2016

Muy buenos

(0) (0) Abuso
14/08/2016

Sobre todo para no trabajar demasiado en verano. Maribel de Murcia

(0) (0) Abuso
18/10/2014

Sencilla y muuuuy rapida rico rico yo le voy ameter patatas fritas ijjiji

(0) (0) Abuso
marcipau, 24/06/2014

Facil receta, me gustan los calamares de todas maneras !!!

(0) (0) Abuso
23/06/2014

Buenisima y para el verano me viene muy bien

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Calamares encebollados con tomate de mami
Calamares encebollados con tomate de mami
8 porciones
50 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Calamares con tomate y oregano (tradicional)
Calamares con tomate y oregano (tradicional)
3 porciones
45 min
Fácil
2 / 5
Receta Calamares con tomate y oregano
Calamares con tomate y oregano
4 porciones
20 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto