Petitchef

Calamares en salsa de tomate

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1.200 gramos de calamares pequeños

1 cebolla grande muy picada

½ litro de vino blanco

300 gramos de tomate triturado

7 cucharas aceite de oliva

½ cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de sal

Preparación

  • Una vez limpios los calamares los troceamos dependiendo del tamaño en dos o tres trozos,
  • En una cacerola ponemos el aceite, cebolla muy picada sofreímos un poco y ponemos los calamares ya cortados sofreímos
  • Ponemos el vino blanco y el tomate, la pimienta el orégano, ponemos la tapa a la cacerola
  • Dejamos una pequeña abertura para que salga el vapor y dejamos a fuego medio y casi al final le ponemos el punto de sal
  • Lo podemos acompañar con patatas fritas.

Fotos

CALAMARES EN SALSA DE TOMATE, foto 1
CALAMARES EN SALSA DE TOMATE, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/07/2011

Me parece buena , rapida y sencilla. merry

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Calamares con salsa americana (thermomix)
Calamares con salsa americana (thermomix)
2 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Calamares en salsa americana (fussion cook)
Calamares en salsa americana (fussion cook)
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Calamares en salsa picante
Calamares en salsa picante
3 porciones
2 horas
Medio
4.1 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto