Hemc nº 29: calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate

Por Zaira
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Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
40 min
Listos en:
1 h, 10 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 2 kilos de calamares bien frescos
- 3 cebollas grandes
- 8 tomates pera maduros o una lata de 800 gr. de tomate natural triturado
- 6 dientes de ajos
- fumet de pescado, el necesario
- 2 dl. de vino blanco
- aceite
- sal y pimienta o un poco de pimentón dulce o picante
- un pellizco de azúcar

Preparación

Paso 1

Lavar y limpiar bien los calamares y trocearlos no muy grandes.

Paso 2

Poner a pochar las cebollas bien picadas a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite y los ajos picados.

Paso 3

Dejar unos minutos, agregar los calamares y saltear todo junto unos minutos.

Paso 4

Seguidamente mojar con el vino blanco, dejar reducir y agregar el tomate, el azúcar, sal, pimienta y un poco de fumet de pescado.

Paso 5

Dejar cocer a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa trabada por la evaporación. Si hace falta ir agregando un poco de fumet de pescado.

Paso 6

Servir bien caliente, si se desea con arroz blanco o con pan frito.

Receta similar

Preguntas:



Por Zaira





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Comentarios de los miembros:

03/04/2015

Es muy parecida a la receta que hacía mi madre. Ella le ponía un pimiento verde pequeño y lo salteaba con la cebolla y el tomate y antes de poner el caldo añadía una taza pequeña de pan rallado y le daba una vuelta con el refrito, antes de añadir el caldo. Me parece una receta excelente.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
11/09/2015

Yo le añado pimiento verde y el vino blanco tipo amontillado o jerez

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
08/02/2014

Sencillo y gustó a toda la familia

(0) (0) Abuso

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