Hemc nº 29: calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate

Plato
Fácil
1 h 10 m

Optar por este plato para 6persons.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Lavar y limpiar bien los calamares y trocearlos no muy grandes.
  • Poner a pochar las cebollas bien picadas a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite y los ajos picados.
  • Dejar unos minutos, agregar los calamares y saltear todo junto unos minutos.
  • Seguidamente mojar con el vino blanco, dejar reducir y agregar el tomate, el azúcar, sal, pimienta y un poco de fumet de pescado.
  • Dejar cocer a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa trabada por la evaporación. Si hace falta ir agregando un poco de fumet de pescado.
  • Servir bien caliente, si se desea con arroz blanco o con pan frito.

Puntúe esta receta

ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 42 votos 3 comentarios

anonymous

Yo le añado pimiento verde y el vino blanco tipo amontillado o jerez

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es muy parecida a la receta que hacía mi madre. Ella le ponía un pimiento verde pequeño y lo salteaba con la cebolla y el tomate y antes de poner el caldo añadía una taza pequeña de pan rallado y le daba una vuelta con el refrito, antes de añadir el caldo. Me parece una receta excelente.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Sencillo y gustó a toda la familia

abuso