Petitchef

Hemc nº 29: calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate

Plato
6 porciones
30 min
40 min
Fácil
o
Optar por este plato para 6persons.

Ingredientes

6 porciones
- 2 kilos de calamares bien frescos

- 3 cebollas grandes

- 8 tomates pera maduros o una lata de 800 gr. de tomate natural triturado

- 6 dientes de ajos

- fumet de pescado, el necesario

- 2 dl. de vino blanco

- aceite

- sal y pimienta o un poco de pimentón dulce o picante

- un pellizco de azúcar

Preparación

Paso 1

Lavar y limpiar bien los calamares y trocearlos no muy grandes.

Paso 2

Poner a pochar las cebollas bien picadas a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite y los ajos picados.

Paso 3

Dejar unos minutos, agregar los calamares y saltear todo junto unos minutos.

Paso 4

Seguidamente mojar con el vino blanco, dejar reducir y agregar el tomate, el azúcar, sal, pimienta y un poco de fumet de pescado.

Paso 5

Dejar cocer a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa trabada por la evaporación. Si hace falta ir agregando un poco de fumet de pescado.

Paso 6

Servir bien caliente, si se desea con arroz blanco o con pan frito.




Comentarios de los miembros:

03/04/2015

Es muy parecida a la receta que hacía mi madre. Ella le ponía un pimiento verde pequeño y lo salteaba con la cebolla y el tomate y antes de poner el caldo añadía una taza pequeña de pan rallado y le daba una vuelta con el refrito, antes de añadir el caldo. Me parece una receta excelente.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
11/09/2015

Yo le añado pimiento verde y el vino blanco tipo amontillado o jerez

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
08/02/2014

Sencillo y gustó a toda la familia

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto