Petitchef

Hemc nº 29: calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate

Plato
6 porciones
30 min
40 min
Fácil
Optar por este plato para 6persons.

Ingredientes

Número de partes: 6
2 kilos de calamares bien frescos

3 cebollas grandes

8 tomates pera maduros o una lata de 800 gr. de tomate natural triturado

6 dientes de ajos

fumet de pescado, el necesario

2 dl. de vino blanco

aceite

sal y pimienta o un poco de pimentón dulce o picante

un pellizco de azúcar

Preparación

  • Lavar y limpiar bien los calamares y trocearlos no muy grandes.
  • Poner a pochar las cebollas bien picadas a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite y los ajos picados.
  • Dejar unos minutos, agregar los calamares y saltear todo junto unos minutos.
  • Seguidamente mojar con el vino blanco, dejar reducir y agregar el tomate, el azúcar, sal, pimienta y un poco de fumet de pescado.
  • Dejar cocer a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa trabada por la evaporación. Si hace falta ir agregando un poco de fumet de pescado.
  • Servir bien caliente, si se desea con arroz blanco o con pan frito.

Fotos

Hemc nº 29: Calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate, foto 1Hemc nº 29: Calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate, foto 2Hemc nº 29: Calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate, foto 3Hemc nº 29: Calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate, foto 4



Comentarios de los miembros:

11/09/2015

Yo le añado pimiento verde y el vino blanco tipo amontillado o jerez

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/04/2015

Es muy parecida a la receta que hacía mi madre. Ella le ponía un pimiento verde pequeño y lo salteaba con la cebolla y el tomate y antes de poner el caldo añadía una taza pequeña de pan rallado y le daba una vuelta con el refrito, antes de añadir el caldo. Me parece una receta excelente.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/02/2014

Sencillo y gustó a toda la familia

(0) (0) Abuso

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