Hemc nº 29: calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate

Por Zaira
(4.13/5 - 45 votos)
3 comentarios

Optar por este plato para 6persons.

  • Hemc nº 29: Calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate
  • Hemc nº 29: Calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate, Foto 2
  • Hemc nº 29: Calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate, Foto 3
  • Hemc nº 29: Calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate, Foto 4
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
40 min
Listos en:
1 h, 10 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 2 kilos de calamares bien frescos
- 3 cebollas grandes
- 8 tomates pera maduros o una lata de 800 gr. de tomate natural triturado
- 6 dientes de ajos
- fumet de pescado, el necesario
- 2 dl. de vino blanco
- aceite
- sal y pimienta o un poco de pimentón dulce o picante
- un pellizco de azúcar

Preparación

Paso 1

Lavar y limpiar bien los calamares y trocearlos no muy grandes.

Paso 2

Poner a pochar las cebollas bien picadas a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite y los ajos picados.

Paso 3

Dejar unos minutos, agregar los calamares y saltear todo junto unos minutos.

Paso 4

Seguidamente mojar con el vino blanco, dejar reducir y agregar el tomate, el azúcar, sal, pimienta y un poco de fumet de pescado.

Paso 5

Dejar cocer a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa trabada por la evaporación. Si hace falta ir agregando un poco de fumet de pescado.

Paso 6

Servir bien caliente, si se desea con arroz blanco o con pan frito.

Preguntas:



Por Zaira





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

03/04/2015

Es muy parecida a la receta que hacía mi madre. Ella le ponía un pimiento verde pequeño y lo salteaba con la cebolla y el tomate y antes de poner el caldo añadía una taza pequeña de pan rallado y le daba una vuelta con el refrito, antes de añadir el caldo. Me parece una receta excelente.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
11/09/2015

Yo le añado pimiento verde y el vino blanco tipo amontillado o jerez

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
08/02/2014

Sencillo y gustó a toda la familia

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Salchichas al vino blanco con cebolla


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!