Petitchef

Conejo al vino blanco

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Optar por este ingreso de delicia para almorzarlo.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 conejo grande cortado en 12 trozos


2 hojas de laurelunos granos de pimienta negra

1/2 l de vino blanco

1 dl. de brandy

12 dientes de ajoaceite de olivaun pellizco de azúcar sal y pimienta

Preparación

  • El conejo debidamente troceado se sazona con sal y pimienta. Una vez sazonado poner en una cacerola con un poco de aceite caliente y dorar por todos los lados.
  • Retirar y en el mismo aceite saltear las cebollas peladas y cortadas en juliana, los dientes de ajo pelados, los granos de pimienta y las hojas de laurel.
  • Cuando esté todo rehogado, añadir de nuevo el conejo, mojar con el vino blanco, el brandy y añadir un pellizco de azúcar por la acidez del vino.
  • Dejar cocer a fuego suave, hasta que el conejo esté tierno. Servir el conejo con su salsa y si se desea una guarnición al gusto; patatas fritas recién hechas, exquisita.
  • El guiso está mejor si se deja reposar por lo menos dos días en la nevera antes de consumirlo.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
2.1 / 5
Receta Conejo con Setas al vino blanco
Conejo con Setas al vino blanco
2 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Conejo con especias y patatas al micro
Conejo con especias y patatas al micro
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Conejo guisado
Conejo guisado
1 porciones
30 min
Fácil
2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto