Petitchef

Evento del blog de zorra. níscalos con jamón y vino blanco

Plato
6 porciones
20 min
25 min
Medio
Un ingreso asombroso a intentar en ustedes.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kilo y 1/2 de setas de temporada limpias y troceadas según tamaño


4 dientes de ajo

150 g de jamón serrano cortado en daditos

1 dl y 1/2 de vino blanco

aceite de oliva

perejil picado

sal y pimienta

Preparación

  • Limpiar las setas escogidas, en este caso níscalos, con un paño húmedo, pues es mejor no lavarlas, trocearlas, según tamaño y reservar.
  • En una sartén grande o cacerola poner aceite de oliva y sofreír las cebollas peladas y cortadas en daditos y los dientes de ajo pelados y picados.
  • Cuando las cebollas estén casi tiernas añadir el jamón y saltear unos minutos. Seguidamente agregar las setas y saltear a fuego vivo unos minutos para que pierdan el exceso de agua, luego añadir el vino blanco y dejar cocer suavemente hasta que las setas estén tiernas.
  • Rectificar el sazonamiento con sal y pimienta y servir bien calientes, salpicando con el perejil picado.
  • Si se desea la salsa un poco más espesita, diluir una cuchradita de Maizena en un poco de agua, caldo o vino blaco, añadir al guisto y dejar cocer unos momentos.

Fotos

Evento del blog de Zorra. Níscalos con jamón y vino blanco, foto 1
Evento del blog de Zorra. Níscalos con jamón y vino blanco, foto 2
Evento del blog de Zorra. Níscalos con jamón y vino blanco, foto 3
Evento del blog de Zorra. Níscalos con jamón y vino blanco, foto 4

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