Berenjenas rellenas al vino blanco

Berenjenas rellenas al vino blanco
Plato
Fácil
40 min
376 Kcal

Plato único sencillo y delicioso.

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.21 (1.8€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Calentar el horno a 200ºC. Una vez alcanzada la temperatura, partir las berenjenas a la mitad, hacerle unos cortes longitudinales, regar con un poco de aceite de oliva (2 cucharadas) y hornear unos 10 minutos aproximadamente.
  • No es necesario que la carne de la berenjena se haga, simplemente un poco para poder sacarla de la piel. Pasado el tiempo sacar la carne de la berenjena y cortarla a cuadraditos, reservar.
  • Mientras, picar bien la cebolla y sofreír en la sartén con muy poco aceite (2-3 cucharadas) hasta que esté pochada, añadir la carne picada y salpimentar, añadir también el orégano (dejando un poco para el final) y el tomate frito.
  • Rehogar hasta que la carne esté hecha. Agregar la carne de las berenjenas y rehogar hasta que empiece a ponerse tierna y a continuación añadir también el vino blanco (en mi caso el Albariño). Rehogar unos minutos para reducir la salsa.
  • Rellenar las berenjenas (siempre nos sobrará algo de relleno que se puede reutilizar). Poner el queso tierno por encima del relleno (en mi caso tetilla) y meter al horno unos 15 minutos hasta que se dore por encima (los tiempos dependen de cada horno).

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 376Kcal
  • Carbohidratos: 11.4g
  • Grasa total: 22.6g
  • Grasa sat.: 8.9g
  • Proteínas: 26.1g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (324g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
MMjcoria

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.44/5, 289 votos 53 comentarios
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anonymous

Muy simple y buen sabor usar solomillo de ternera y cortado a cuchillo para.no desgraciar la carne poca pimienta y poco orégano
Saludos

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Bueno bueno

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gustó la receta

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muchas gracias me encantan las berenjenas

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos, compartir y disfrutar de las recetas que publicamos en Petitchef. Un saludo!

graciela_s2019

Me gusto yo las hago con queso FETA muy buenas pero me gusto otra variante gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que con el feta también queda riqísimo. Gran idea! gracias por compartirlas :)

lpicon3

Gracias, muy rica y saludable.

abuso

Rosana14

Leyendo las preguntas y no viendo respuestas me queda la duda de si fueron contestadas o no. Supongo que por e-mail, ya que Petitchef jamás nos deja sin respuestas. De todas maneras, le contesto a Ipicon3, diciéndole que yo acostumbro a quitar siempre el amargor de las berenjenas, sea cual sea la receta. Deben estar cortadas a lo largo, o en redondeles, o en dados y se les echa sal por encima, es decir a la pulpa. Se dejan así unos 30 minutos y luego se enjuagan y secan bien (al cocinarlas recordar de no salar demasiado la preparación).

abuso

anonymous

También se puede partir por la mitad y tener una olla con agua hirviendo se ponen 5 minutos se sacan se escurren y se le quita la carne y después se procede igual que esta receta, a veces le pongo una salsa bechamel, otras le pongo una salsa de tomate y queso, para que no queden secas, otras veces la relleno con vegetales salteados, o con acelgas, o espinacas, una tienen que ingeniarse y rellenarlas con lo que se tenga en casa, hasta un poco de pollo sobrante de la sopa se esmecha y se rellena igual con un guiso.

abuso

g-7gusmao

Esta receta siempre la hago, pero sin el vino, para quien no lo puede probar.Está igual de buena, pero el
vino siempre dá un sabor especial.

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anonymous

Listo el almuerzo para el domingo .Gracias

abuso
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