Petitchef

Orejas de Carnaval con Vino Blanco.

Merienda
4 porciones
25 min
15 min
Fácil
248 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.03 (0.51€/porción)

Preparación

  • En primer lugar, saca los huevos y la mantequilla de la nevera a templar. Mientras se ambienta la mantequilla puedes ir buscando el disfraz.
    Echa los huevos, el vino, la mantequilla y la raspa en un recipiente y bate bien, a ritmo de samba.
  • Cuando los líquidos ya estén bien mezclados, vas añadiendo poco a poco la harina y revolviendo, como si de una comparsa disfrutaras.
  • Aunque te parezca que la masa nunca se va a despegar de las manos ni caso tú sigue amasando y vas viendo como se hace consistente tienes que pillar el punto en que sea lo más blandita posible y que la puedas trabajar.
  • Donde la vayas a estirar, echa un aire de harina o de mantequilla, imagínate que estás en la guerra de harina de Xinzo de Limia.
  • Con un rodillo la estiras primero, ahora la cortas en cuadrados, bueno, a veces quedan rectángulos, círculos y otras formas que no tienen nada que ver con orejas pero que están igual de buenas.
  • Unas vueltas al sambodromo llévalas de la mesa a la sartén, durante el trayecto, una a una y con las manos las vuelves a estirar. Casi se estiran ellas solas, cuanto más finas, más crujientes. Fríelas en una sartén con aceite de oliva y a fuego medio, en mi vitro, del 1 al 6, pongo el 4. Si hace falta vas añadiendo más aceite.
  • Y ahora simplemente ponte a freir, vuelta y vuelta, un poco tostada pero sin quemar, y si no te quieres salpicar ponte el antifaz. Al sacarlas, espolvorea azúcar por encima.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (152g)
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 22.8g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Vegetariano

Fotos

Orejas de Carnaval con Vino Blanco.
Orejas de Carnaval con Vino Blanco. - foto 2

Preguntas:






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