Petitchef

CALAMARES RELLENOS AL VINO BLANCO

Este plato es divinamente bueno
Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiar los calamares: desprender del cuerpo la cabeza, las tripas, los tentáculos y las barbas. Retirar la bolsita de tinta que está entre las barbas y poner todas las que se tengan en un recipiente en espera de usarlas si llega el caso.

    Arrancar con los dedos los ojos y las tripas, dejando las barbas y la cabeza. Retirar también el espadín, que es una parte dura y plana que está en el cuerpo, que se quita muy fácilmente. Después de esto, lavar en varias aguas, metiendo bien el dedo por la bolsa para que quede bien limpia.
  • Picar los tentáculos y las barbas. Mezclar con la carne picada el picadillo de calamares y los huevos duros, también picaditos.
  • No salpimentar y rellenar con la mezcla los calamares. No deben quedar muy llenos ya que al guisarlos encogen bastante. Cerrar con un palillo.
  • Saltar los calamares en una sartén con un poquitín de aceite de oliva y luego flambear con brandy. Reservar en una fuente.
  • En un recipiente rehogar la cebolla cortada muy fina hasta que tome color, añadir la harina y dar vueltas hasta que se dore un poco.

    Agregar el vino,el agua y un pellizo de azafrán en polvo.

    Poner los calamares dentro del recipiente y taparlo.
  • Cocer a fuego lento durante una hora y media.

    Rectificar de sal y mover bien el recipiente para que la salsa se reparta bien.
  • Quitar los palillos antes de servir y cortar en rodajas de 2 cm. Mantener caliente.


Preguntas:






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