Petitchef

Riñones al vino blanco

Plato
2 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de riñones de novillo

vinagre de alcohol cantidad necesaria

sal y pimienta a gusto

aceite 50 cc o menos


1 morrón o pimiento rojo

3 cebollas de verdeo

2 dientes de ajo

vino blanco 100 cc

Preparación

  • Cortar las cebollas en medias rodajas finas, cortar el morrón o pimiento rojo en tiras finas y la parte blanca de la cebolla de verdeo en ruedas.
  • Picar dos dientes de ajo chiquitos.Y la parte verde de la cebolla de verdeo,cortar en tiras y la reservar aparte.A los riñones, deje dos horas en un agua y un vinagre blanco luego saque la piel y la grasa excedente.
  • Después de dos horas, enjuague bien y seqúese con una tela, corte en rebanadas y coloque en un tazón.En un gran sart o en un wok, ponga un poco de aceite y ataque las verduras.
  • Cuando las verduras se hicieron tiernas y tráslucidas, suba uno muy bien la llama del fuego y coloque los riñones cortados y ataque. Espèrez que él cambia de un color, los riñones se estrechan y larguent agua.
  • En este momento salpimento a gusto y le agrego el vino blanco y dejo cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.Si es necesario le agrega un poco de caldo de verduras caliente, sino deje que se cocine hasta que los riñones estén cocidos.
  • Si desea que la salsa quede espesita, puede disolver 1 cucharada de almidón de maíz o maicena en un poco de agua y lo vuelca en la preparación y deje cocinar por espacio de 1 minuto.
  • A último momento le agrego la parte verde de la cebolla de verdeo, y listo para llevar a la mesa.Lo acompañamos con un arroz amarillo, pero puede acompañarlo con unas papas hervidas, puré de papas o un arroz blanco.



Comentarios de los miembros:

15/01/2013

Muy ricos !

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1h25m
Fácil
4.4 / 5
Receta Riñones al vino blanco
Riñones al vino blanco
3 porciones
50 min
Fácil
Receta Riñones a la española
Riñones a la española
8 porciones
45 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Riñones de cordero en salsa
Riñones de cordero en salsa
4 porciones
40 min
Fácil

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto