Petitchef

Bacalao al vino blanco con salsa verde

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 lomos de bacalao fresco

1 pimiento verde

1 cebolla tierna

4 patatas medianas

1 diente de ajo

1/2 limón

perejil

aceite de oliva

200 ml de vino blanco

sal

Preparación

  • Cortamos las patatas en rodajas finitas,las sazonamos y las vamos colocando en la fuente del horno,por encima ponemos la cebolla cortada en juliana y el pimiento verde,rociamos un poquito de aceite y metemos al horno precalentado a 200º durante 15minutos.
  • Pasado este tiempo las patatas estaran casi hechas asi que es el momento de sacarlas del horno y de colocar por encima los lomos de bacalao que habremos sazonado previamente.Añadimos el vino blanco y devolvemos al horno durante unos 10 minutos.
  • Mientras hacemos un majado con el diente de ajo picado y el perejil.Añadimos un poco de aceite y unas gotas de limón.Abrimos el horno y rociamos el pescado con el majado.Dejamos hornear diez minutos más.
  • Es importante controlar el tiempo de horneado,todo dependerá del grosor de los filetes,si los hacemos mucho se quedaran muy secos.
  • Servir en el plato con la base de patatas y pimientos.

Fotos

BACALAO AL VINO BLANCO CON SALSA VERDE, foto 1BACALAO AL VINO BLANCO CON SALSA VERDE, foto 2BACALAO AL VINO BLANCO CON SALSA VERDE, foto 3


Comentarios de los miembros:

21/05/2015

Delicioso el bacalao

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/05/2013

Acabo de hacer la receta y degustarla, esta riquiiiiisimo. Animaos, merece la pena. Saludos, Maria.

(0) (0) Abuso
12/05/2013

MUY RICA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao fresco en salsa verde con almejas
Bacalao fresco en salsa verde con almejas
2 porciones
52 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bacalao en salsa verde
Bacalao en salsa verde
2 porciones
35 min
Fácil
2 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto