Petitchef

Bacalao al vino blanco con salsa verde

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 lomos de bacalao fresco

1 pimiento verde

1 cebolla tierna

4 patatas medianas

1 diente de ajo

1/2 limón

perejil

aceite de oliva

200 ml de vino blanco

sal

Preparación

  • Cortamos las patatas en rodajas finitas,las sazonamos y las vamos colocando en la fuente del horno,por encima ponemos la cebolla cortada en juliana y el pimiento verde,rociamos un poquito de aceite y metemos al horno precalentado a 200º durante 15minutos.
  • Pasado este tiempo las patatas estaran casi hechas asi que es el momento de sacarlas del horno y de colocar por encima los lomos de bacalao que habremos sazonado previamente.Añadimos el vino blanco y devolvemos al horno durante unos 10 minutos.
  • Mientras hacemos un majado con el diente de ajo picado y el perejil.Añadimos un poco de aceite y unas gotas de limón.Abrimos el horno y rociamos el pescado con el majado.Dejamos hornear diez minutos más.
  • Es importante controlar el tiempo de horneado,todo dependerá del grosor de los filetes,si los hacemos mucho se quedaran muy secos.
  • Servir en el plato con la base de patatas y pimientos.

Fotos

BACALAO AL VINO BLANCO CON SALSA VERDE, foto 1BACALAO AL VINO BLANCO CON SALSA VERDE, foto 2BACALAO AL VINO BLANCO CON SALSA VERDE, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/05/2015

Delicioso el bacalao

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/05/2013

Acabo de hacer la receta y degustarla, esta riquiiiiisimo. Animaos, merece la pena. Saludos, Maria.

(0) (0) Abuso
12/05/2013

MUY RICA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao fresco en salsa verde con almejas
Bacalao fresco en salsa verde con almejas
2 porciones
52 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bacalao con pisto y salsa de olivas negras
Bacalao con pisto y salsa de olivas negras
1 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto