Petitchef

Bacalao en salsa

59 recetas
Receta Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate

Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate

(401 votos), (52) , (1305)
Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 1 kl de bacalao en salazón 4 dientes de ajo 2 pimientos secos Aceite de oliva virgen extra Para la salsa de tomate: 4 tomates maduros 1 cebo...
Receta Bacalao con coliflor y salsa

Bacalao con coliflor y salsa

(180 votos), (13) , (513)
Plato Medio 40 min 30 min
Ingredientes: 1 coliflor pequeña Bacalao en su punto de sal 1 cucharadita de pimentón dulce 3 dientes de ajo 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen 2 c...
Receta Pimientos rellenos de bacalao y langostino con salsa de piquillo

Pimientos rellenos de bacalao y langostino con salsa de piquillo

(45 votos), (2) , (241)
Entrante Medio 1 hora 30 min
Ingredientes: Una la ta pimientos para rellenar 15-20 langostinos 300 grs de bacalao – ( puede ser rape, merluza) ½ vaso de vino blanco harina leche Para la ...
Receta Bacalao al horno con salsa vizcaina y mayonesa al ajo

Bacalao al horno con salsa vizcaina y mayonesa al ajo

(44 votos), (6) , (74)
Plato Fácil 30 min 15 min
Ingredientes: 2 lomos grandes de bacalao congelado ó 200 gr. por persona de bacalao desalado en lomos Salsa Vizcaina 2 cebollas gordas 1 ajo 1 cucharada de manteca...
Receta Bacalao en salsa cebolla y tomate

Bacalao en salsa cebolla y tomate

(28 votos), (3) , (88)
Plato Medio 45 min 325 kcal
Ingredientes: 700gr. de lomos de bacalao congelados 300 gr. de tomate frito 2 dientes de ajo 1/2 vaso de vino blanco 1 cebolla 1 hoja de laurel 1 guindilla 2...
Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

(98 votos), (4 comentarios)

Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.

Receta Bacalao skrei noruego en salsa guipuzcoana

Bacalao skrei noruego en salsa guipuzcoana

(25 votos), (1) , (10)
Plato Fácil 45 min 492 kcal
Ingredientes: 200 g de bacalao por persona Harina Un abre de levadura Dos huevos Vino blanco Ajo Perejil abundante Sal Aceite de oliva...
Receta Albóndigas de bacalao en salsa americana

Albóndigas de bacalao en salsa americana

(22 votos), (1) , (401)
Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: Albóndigas: 3 patatas pequeñas o 2 grandes. 1 taza de bacalao cocido. 1 cucharada de mantequilla , mejor con sal. 1 huevo. Sal, pimienta, comino ...
Receta Rollitos de salmon rellenos de brandada de bacalao con salsa de piquillo

Rollitos de salmon rellenos de brandada de bacalao con salsa de piquillo

(14 votos), (3) , (106)
Plato Medio 30 min 8 min
Ingredientes: 8 Laminas de salmón fresco Brandada de bacalao (aceite, ajo, perejil, bacalao, leche, o nata liquida, patata) Sal Pimienta PARA LA SALSA PIQUILLO 6 Pi...
Todos los días un menú diferente
Todos los días un menú diferente:
Inscribe tu email y recibe cada mañana el menú del día Petitchef. Ideas nuevas con recetas de temporada.
Receta Bacalao con salsa de pisto

Bacalao con salsa de pisto

(9 votos), (2) , (34)
Plato Medio 10 min 8 min
Ingredientes: 1 1/2 kg de bacalao en su punto de sal, 3 tomates maduros, un puerro, media cebolla, una zanahoria un vaso de tomate frito para suavizar el sabor; med...
Receta Bacalao con pisto y salsa de olivas negras

Bacalao con pisto y salsa de olivas negras

(6 votos), (16)
Plato Medio 30 min 25 min
Ingredientes: 4 lomos de bacalao de unos 150 g 200 g de berenjena sin pelar 150 g de calabacín sin pelar 200 g de cebolla 2 tomates rojos 1 pimiento verde pequeño ...
¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

(292 votos), (32 comentarios)

La elección de los primeros platos no es tarea fácil, por eso os damos algunas ideas para facilitar esta tarea y no poner en riesgo el segundo plato.

Receta Albondigas de bacalao en salsa de almendras

Albondigas de bacalao en salsa de almendras

(5 votos), (51)
Plato Medio 30 min 435 kcal
Ingredientes: 300 g de bacalao sin piel ni espinas y bien desalado Pan rallado 4 huevos 1/2 vasito de leche 2 dientes de ajo Perejil Pimienta recién molida Aceite...
Receta Bacalao confitado con salsa de mandarina

Bacalao confitado con salsa de mandarina

(4 votos), (1) , (13)
Entrante Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 6 lomos de bacalao desalado una latita de mandarina en zumo de uva 1/2 cebolla 1 zanahoria 200 ml de caldo de pescado 1 cucharadita de azúcar 1 cucha...
Receta Bacalao sobre espinacas y gambones con salsa americana

Bacalao sobre espinacas y gambones con salsa americana

(2 votos), (1) , (15)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 3 lomos de bacalao desalado y bien seco de toda agua ½ kg de espinacas congeladas 20 gambones con su cáscara congelados 100 g de un buen jamón cortad...
Receta Recetas de cuaresma: bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas

Recetas de cuaresma: bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas

(1 voto), (1) , (8)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 1 lomo de bacalao grande. 1 pimiento rojo. 2 tomates. 2 zanahorias. 1 cebolla. 6 ajos machacados. 1 cucharadita de tomillo seco. 1 puñadito de tomill...
Receta Bacalao en papillote con salsa de cava

Bacalao en papillote con salsa de cava

(1 voto), (2)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 2 lomos de bacalao 1 cebolla 1 calabacín 1 patata 1 tomate aceite sal pimienta 1 vasito de cava 1 vasito de caldo de pescado nata sal pimienta m...
Receta Ensalada de bacalao con salsa romesco

Ensalada de bacalao con salsa romesco

(1 voto), (6)
Entrante Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: Lechuga Tomate Espárragos Olivas negras Bacalao desalado Salsa romesco...
Receta Cucuruchos con brandada de bacalao y salsa de tomate

Cucuruchos con brandada de bacalao y salsa de tomate

(1 voto), (1) , (41)
Otro Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 600 g de harina 10 g de sal 50 g de mantequilla o margarina 300 g de agua 500 g de mantequilla 380 g de bacalao 100 ml de nata leche necesaria sal y ...
Receta Pimientos rellenos de bacalao y gulas con su salsa

Pimientos rellenos de bacalao y gulas con su salsa

(118 votos), (11) , (724)
Entrante Fácil 25 min 15 min
Ingredientes: Cantidad para 16 pimientos: 1 lata de pimientos del piquillo 1/4 kg. de bacalao 250 gr. de gulas 1 cebolla sal la cantidad necesaria de “Panko” ...
Receta Cocochas de bacalao en salsa verde

Cocochas de bacalao en salsa verde

(35 votos), (1) , (22)
Entrante Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: Unas cocochas de bacalao 4 cebollitas pequeñas 1 diente de ajo Perejil Un vaso de caldo de pescado 1 vaso de vino blanco Sal Pimienta...
Receta Albondigas de bacalao en salsa verde

Albondigas de bacalao en salsa verde

(23 votos), (2) , (23)
Aperitivo Fácil 45 min 30 min
Ingredientes: 500 g de bacalao desalado 2 cebollas medianas 2 dientes de ajo perejil picado 300 g de pan mojado en leche y escurrido 3 huevos pequeños 4 cucharadas...
Receta Bacalao al vapor con salsa vizcaína

Bacalao al vapor con salsa vizcaína

(20 votos), (1) , (30)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 6 trozos de bacalao desalado 1 cebolla grande en cuartos 2 cebollas rojas en cuartos 2 dientes de ajo 1 pellizco de sal 100 g de aceite de oliva virg...
Receta Bacalao en salsa del piquillo

Bacalao en salsa del piquillo

(12 votos), (46)
Plato Fácil 15 min 30 min
Ingredientes: -Unos 10 trozos de centro de lomo de bacalao -Un puñado de gambas -Un puñado de almejas -aceite de oliva -1 lata de pimientos del piquillo -1copa de...
Receta Bacalao con salsa de piquillos y gambas

Bacalao con salsa de piquillos y gambas

(10 votos), (13)
Plato Fácil 20 min 25 min
Ingredientes: 4 lomos de bacalao desalado 1 cebolla o cebolleta 1 envase de pimientos del piquillo 1 tomate maduro o 100 g de puré de tomate 2 dientes de ajo pimen...
Receta Bacalao con bechamel sobre salsa de pimientos

Bacalao con bechamel sobre salsa de pimientos

(8 votos), (1) , (18)
Plato Fácil 15 min 25 min
Ingredientes: 6 Lomos de bacalao desalado aceite oliva virgen para pincelar el bacalao 3 dientes de ajo grandes 70 g de aceite de oliva virgen extra 500 g de pi...


Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto