Petitchef

Bacalao al vapor con salsa vizcaína

Plato
6 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
6 trozos de bacalao desalado

1 cebolla grande en cuartos

2 cebollas rojas en cuartos 2 dientes de ajo

1 pellizco de sal

100 g de aceite de oliva virgen extra

100 g de jamón ibérico picado

2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero

1 trocito de cayena

100 g de agua

1 ramita de perejil

Preparación

  • Engrasar ligeramente con aceite el recipiente varoma y colocar dentro los trozos de bacalao. Tapar y reservar.
  • Poner en el vaso las cebollas y programar 4 segundo, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
  • Añadir los ajos, la sal y el aceite. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Incorporar el beicon y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Agregar la pulpa de pimiento y la cayena. Programar 5 minutos, 100º, velocidad1.
  • Añadir el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 10 minutos, poner el recipiente varoma en su posición.
  • Verter la salsa en la fuente de servir y colocar el bacalao encima. Servir inmediatamente.

Fotos

BACALAO AL VAPOR con salsa vizcaína, foto 1BACALAO AL VAPOR con salsa vizcaína, foto 2BACALAO AL VAPOR con salsa vizcaína, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/04/2014

La pulpa de pimiento choricero no se donde lograrla

(0) (0) Abuso
07/03/2014

Estas buenisimo,

(0) (0) Abuso
21/01/2014

Está muy rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao al vapor, con salsa de p. de piquillo
Bacalao al vapor, con salsa de p. de piquillo
2 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Bacalao al vapor con mejillones y berberechos
Bacalao al vapor con mejillones y berberechos
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto