Petitchef

Bacalao con bechamel sobre salsa de pimientos

Plato
3 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
6 Lomos de bacalao desalado

aceite oliva virgen para pincelar el bacalao

3 dientes de ajo grandes

70 g de aceite de oliva virgen extra

500 g de pimientos rojo carnoso partido en trozos.

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azucar

para la bechamel

60 g de aceite o 60 g de mantequilla

60 g de harina

600 g de leche

pimienta blanca y nuez moscada al gusto

50 g de queso rallado.

Preparación

  • Untar con aceite la piel del bacalao y colocarlo en el recipiente varoma. Tapar
    y reservar. Triturar los ajos 4 seg, vel 5 y bajamos lso restos del interior del vaso hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreir 5 min, temp varoma, vel 2.
  • Incorporar los pimientos, la sal y el azucar y programar 10 seg, vel 6. Bajamos los restos del vaso y de la tapa y programar 15 min,temp varoma, vel 2. Cuando falten 5 min para terminar el tiempo programado,situamos el recipiente varoma en su posicion ( no ha de quedar muy hecho el bacalao, ya que hay q hornearlo mas tarde)
  • Retirar el recipiente varoma y triturar la salsa de pimientos 15 seg, vel 7 y verter la salsa en una fuente refrectaria. Precalentar el horno a 220º. Hacemos la bechamel, sin lavar el vaso añadir el aceite y el harina y programar 8 min,temp varoma, vel 2.
  • Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 10 seg, vel 7. A continuacion programar 8 min, 100º, vel 3. Sobre la salsa de pimientos colocamos los trozos de bacalao y cubrimos con la bechamel y el queso rallado y lo gratinamos durante 10 min en el horno precalentado.



Comentarios de los miembros:

20/11/2016

Genial. 100%recomendable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bacalao con pimientos y salsa de tomate
Bacalao con pimientos y salsa de tomate
4 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Bacalao en salsa de puerros y roquefot
Bacalao en salsa de puerros y roquefot
6 porciones
40 min
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto