Petitchef

Bacalao con jamón serrano y salsa de higos

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 lomos de bacalao desalado

1 dl de aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

4 higos frescos

1 cuchara de postre de azúcar moreno

½ dl de vinagre de xerez

4 lonchas de jamón serrano

Sal

Preparación

  • Dorar los lomos de bacalao en el aceite de oliva a fuego bajo. Reservar.
  • Poner la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto y medio, a 100º en velocidad cuchara. Añadir los higos partidos en trozos, el azúcar moreno y el vinagre y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin el cubilete. Reservar.
  • Montar el plato, cubriendo cada lomo de bacalao con una loncha de jamón serrano y por encima de este un trozo de higo fresco.
  • Regar con la salsa de higos y acompañar con unas coles coles de Bruselas o, en mi caso, con patatas fritas.

Fotos

BACALAO CON JAMÓN SERRANO Y SALSA DE HIGOS, foto 1BACALAO CON JAMÓN SERRANO Y SALSA DE HIGOS, foto 2




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