El higo es una fruta que se recolecta entre finales de agosto y principios de septiembre en el hemisferio norte (febrero y marzo en el hemisferio sur). Los higos son muy digestivos gracias a la cradina, un fermento digestivo, y a su alto contenido en fibra. Pese a que un 80% de la composición del higo es agua, esta preciada fruta contiene también ácido cítrico, fructosa, glucosa, potasio, magnesio, calcio, vitaminas A, B y C. Los higos, además de comerse frescos, se consumir por ejemplo en puré o salsa como acompañamiento de otros platos, secos con frutos secos o en conserva con un poco de ron o coñac.
Ingredientes: Para la tarta: 13 higos (más o menos) Masa sablé (masa de galletas) crema de almendras Para la crema de almendras: 2 huevos 65 gr de azúcar m...
Ingredientes: 4 tranchetes de pan de molde aceite de oliva 4 lonchas de jamón de Parma o jamón serrano láminas de parmesano 2 higos bien maduros hojas de alba...
Ingredientes: Para el cremoso de mango: 500gr de mango 170gr de yemas de huevo 170gr de huevos 200gr de azúcar 200gr de mantequilla Para los higos confita...
Cuando las temperaturas comienzan a bajar el festín colorido de las frutas veraniegas da paso una temporada cargada de opciones saludables y riquísimas. El cesto frutal del otoño es uno de los más interesantes de todo el año. ¿Te apetece conocer cuáles son las frutas...
Ingredientes: El risotto: 8 higos frescos 3 lonchas de jamón serrano 1 cebolla 250 gr arroz redondo 60 ml de vino blanco 2 pastillas de caldo de pollo concent...
Ingredientes: 1 masa sablé 65 g de azúcar moreno 65 gr de mantequilla pomada 125 gr de avellana en polvo 2 huevos 69 uvas blancas 9 higos (o 18 higos) (o 13...
Ingredientes: 500 gr. de Requesón 4 yemas de huevo 2 cucharadas de Miel 50 gr. de azúcar 1 vaina de vainilla 6 higos Cobertura para tartas de gelatina...
¿Sabías que existen más de 800 variedades de higos? Los hay con diversos tamaños, colores y formas. ¿Y sabías que el árbol de la higuera da dos frutos diferentes al año? Por una parte nos da brevas, entre abril y mayo, y más tarde higos que se pueden encontrar desde...
Ingredientes: 170 gramos de mantequilla o margarina. 1 taza (170 gramos) de azúcar moreno. 1 huevo. 1/2 cucharadita de esencia de vainilla. 3 tazas (375 gramos) de ...
Ingredientes: Para los crujientes: 1 confit de pato 4 hojas de pasta Brick 1/2 cebolleta 1 cucharada de mantequilla 1/2 vaso de zumo de naranja 2 cucharadas de azúc...
Ingredientes: 2 Entrecots Sal Maldon y pimienta Una patata cocida Para la cebolla caramelizada: 8 cebolletas pequeñas 4 cucharadas de azucar Para la salsa de most...
Ingredientes: 1 k de higos 350 gr de azúcar moreno 350 gr de azúcar blanco Un poco de agua ( como medio vaso) Un chorreón de limón Un chorreón de brandy Una rama de...
Ingredientes: 250 gr de harina de repostería. 225 gr de azúcar. 250 ml de agua. 120 gr de almendras picadas. 85 gr de higos secos. 30 gr de aceite de girasol. ...
Ingredientes: 50 g almendra molida 280 g harina 175 g mantequilla 120 g azúcar 10 g azúcar vainillado 10 g azúcar moreno (opcional) 1 cucharada de té de canela en...
Ingredientes: una placa de masa de hojaldre 75 g de azúcar 75 g de almendras molidas 1 huevo 1/2 cucharadita de extracto de vainilla unos 15 higos frescos, con p...
Ingredientes: Medio Kilo de Higos Negros 200 g de Harina de Repostería 100 g de Mantequilla 50 grs. de Azúcar Glas 1 Huevo 1 Pizca de Sal. Para la Crema Pastelera...
Ingredientes: Para el bizcocho: 200 gr de harina 200 gr de azúcar 1 sobre de azúcar avainillada 3 huevos 100 cl de aceite de girasol 100 gr de manzanas 100 gr de hi...