Petitchef

Tagliatelle con higos y bacon

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
369 Kcal
Gran clásico de la cocina italiana, la pasta es uno de los ingredientes que más nos gustan en Petitchef. Barata, fácil de cocinar, y además se adapta a todos los gustos. Hoy la cocinamos con higos y bacon lo que le va a dar un contraste dulce-salado que hará las delicias de todos los comensales!

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Tagliatelle con higos y bacon
    Corta el bacon y cocínalo en una sartén caliente y sin engrasar. Una vez que el bacon esté crujiente aparta del fuego, ponlo sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reserva.
  • Paso 2 - Tagliatelle con higos y bacon
    Lava y corta los higos en 4 trozos. Saltea en la misma grasa que ha soltado el bacon. Salpimienta al gusto. Tapa la sartén y deja que se cocinen unos minutos.
  • Paso 3 - Tagliatelle con higos y bacon
    Vamos a cocinar la pasta sólo la mitad del tiempo indicado por el fabricante; hazlo en una cacerola, con abundante agua salada. Echa la pasta una vez que el agua haya llegado a ebullición. Una vez cocinada, escurre la pasta pero no tires el líquido de cocción.
  • Paso 4 - Tagliatelle con higos y bacon
    Pasa la pasta a la sartén con los higos. Echa un cucharón del agua de cocción y añade también la mitad del bacon. Cocina el conjunto a fuego medio.
  • Paso 5 - Tagliatelle con higos y bacon
    Cuece la pasta hasta que haya absorbido la totalidad del agua. Si no está bien cocida, añade más agua de cocción y sigue cocinando.
  • Paso 6 - Tagliatelle con higos y bacon
    Emplata y añade el resto del bacon y algunas nueces troceadas. ¡Listo!

Consejos y trucos:

* Puedes sustituir el bacon por panceta, guanciale o incluso un poco de jamón serrano.

* Nosotros hemos utilizado tagliatelle pero puedes utilizar otro tipo de pasta. Idealmente fresca al huevo, como los pappardelle, linguine o cualquier otra variedad que sea algo más ancha que los espaguetis.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (190g)
Calorías: 369Kcal
  • Carbohidratos: 60.3g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

Fotos

Tagliatelle con higos y bacon, foto 1
Tagliatelle con higos y bacon, foto 2
Tagliatelle con higos y bacon, foto 3
Tagliatelle con higos y bacon, foto 4
Tagliatelle con higos y bacon, foto 5

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tagliatelle Marcela con berenjena
Tagliatelle Marcela con berenjena
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tagliatelle con alcachofas.
Tagliatelle con alcachofas.
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Tagliatelle con salsa alfredo
Tagliatelle con salsa alfredo
6 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Muffins inglesas con huevo y bacon
Muffins inglesas con huevo y bacon
4 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Repollo con bacon
Repollo con bacon
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta 12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa 12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto