Petitchef

Tagliatelle con higos y bacon

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
369 Kcal
Gran clásico de la cocina italiana, la pasta es uno de los ingredientes que más nos gustan en Petitchef. Barata, fácil de cocinar, y además se adapta a todos los gustos. Hoy la cocinamos con higos y bacon lo que le va a dar un contraste dulce-salado que hará las delicias de todos los comensales!

Ingredientes

Número de partes: 2
150 gr de pasta fresca (tagliatelle)


4 lonchas de bacon

sal (al gusto)

pimienta (al gusto)

Preparación

  • Paso 1 - Tagliatelle con higos y bacon
    Corta el bacon y cocínalo en una sartén caliente y sin engrasar. Una vez que el bacon esté crujiente aparta del fuego, ponlo sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reserva.
  • Paso 2 - Tagliatelle con higos y bacon
    Lava y corta los higos en 4 trozos. Saltea en la misma grasa que ha soltado el bacon. Salpimienta al gusto. Tapa la sartén y deja que se cocinen unos minutos.
  • Paso 3 - Tagliatelle con higos y bacon
    Vamos a cocinar la pasta sólo la mitad del tiempo indicado por el fabricante; hazlo en una cacerola, con abundante agua salada. Echa la pasta una vez que el agua haya llegado a ebullición. Una vez cocinada, escurre la pasta pero no tires el líquido de cocción.
  • Paso 4 - Tagliatelle con higos y bacon
    Pasa la pasta a la sartén con los higos. Echa un cucharón del agua de cocción y añade también la mitad del bacon. Cocina el conjunto a fuego medio.
  • Paso 5 - Tagliatelle con higos y bacon
    Cuece la pasta hasta que haya absorbido la totalidad del agua. Si no está bien cocida, añade más agua de cocción y sigue cocinando.
  • Paso 6 - Tagliatelle con higos y bacon
    Emplata y añade el resto del bacon y algunas nueces troceadas. ¡Listo!

Observaciones:

* Puedes sustituir el bacon por panceta, guanciale o incluso un poco de jamón serrano.

* Nosotros hemos utilizado tagliatelle pero puedes utilizar otro tipo de pasta. Idealmente fresca al huevo, como los pappardelle, linguine o cualquier otra variedad que sea algo más ancha que los espaguetis.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (190g)
Calorías: 369Kcal
  • Carbohidratos: 60.3g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

Fotos

Tagliatelle con higos y bacon, foto 1
Tagliatelle con higos y bacon, foto 2
Tagliatelle con higos y bacon, foto 3
Tagliatelle con higos y bacon, foto 4
Tagliatelle con higos y bacon, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tagliatelle marcela con berenjena
Tagliatelle marcela con berenjena
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tagliatelle con alcachofas.
Tagliatelle con alcachofas.
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Tagliatelle con queso azul
Tagliatelle con queso azul
1 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Muffins de bacon con queso express
Muffins de bacon con queso express
6 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1h35m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto