Tagliatelle con higos y bacon

Plato
Fácil
15 min
369 Kcal

Gran clásico de la cocina italiana, la pasta es uno de los ingredientes que más nos gustan en Petitchef. Barata, fácil de cocinar, y además se adapta a todos los gustos. Hoy la cocinamos con higos y bacon lo que le va a dar un contraste dulce-salado que hará las delicias de todos los comensales!

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.08 (1.04€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Tagliatelle con higos y bacon - Preparación paso 1Corta el bacon y cocínalo en una sartén caliente y sin engrasar. Una vez que el bacon esté crujiente aparta del fuego, ponlo sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reserva.
  • Tagliatelle con higos y bacon - Preparación paso 2Lava y corta los higos en 4 trozos. Saltea en la misma grasa que ha soltado el bacon. Salpimienta al gusto. Tapa la sartén y deja que se cocinen unos minutos.
  • Tagliatelle con higos y bacon - Preparación paso 3Vamos a cocinar la pasta sólo la mitad del tiempo indicado por el fabricante; hazlo en una cacerola, con abundante agua salada. Echa la pasta una vez que el agua haya llegado a ebullición. Una vez cocinada, escurre la pasta pero no tires el líquido de cocción.
  • Tagliatelle con higos y bacon - Preparación paso 4Pasa la pasta a la sartén con los higos. Echa un cucharón del agua de cocción y añade también la mitad del bacon. Cocina el conjunto a fuego medio.
  • Tagliatelle con higos y bacon - Preparación paso 5Cuece la pasta hasta que haya absorbido la totalidad del agua. Si no está bien cocida, añade más agua de cocción y sigue cocinando.
  • Tagliatelle con higos y bacon - Preparación paso 6Emplata y añade el resto del bacon y algunas nueces troceadas. ¡Listo!

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Consejos y trucos

* Puedes sustituir el bacon por panceta, guanciale o incluso un poco de jamón serrano.

* Nosotros hemos utilizado tagliatelle pero puedes utilizar otro tipo de pasta. Idealmente fresca al huevo, como los pappardelle, linguine o cualquier otra variedad que sea algo más ancha que los espaguetis.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 369Kcal
  • Carbohidratos: 60.3g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (190g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

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Comentarios

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4.63/5, 19 votos 2 comentarios

perrosenmexico

Me pareció una receta muy original. realmente diferente y muy buena, se las recomiendo-

yo cociné esta receta
abuso
josep_f2023_2

josep_f2023_2

La cocinaré

abuso