Petitchef

Licor de higos

Aperitivo
1 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Lavamos y seamos cuidadosamente los higos.
  • Los partimos a la mitad, y los colocamos dentro de un tarro para cubrirlos con el orujo. Permanercan cerrados en maceraciòn durante dos semanas.
  • Una vez pasado ese tiempo, disolvemos el azúcar en el vaso de agua y le agregamos todo el aguardiente de la maceración de los higos.
  • Removemos todo muy bien, y volvemos a cubrir los higos con esta mezcla.
  • Añadimos el palo de canela, tapamos de nuevo, y dejamos pasar tres meses antes de consumir.
  • Una vez listar el licor, se cuela y se embotella.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta de higos y uvas



Fotos

Licor de higos
Licor de higos - foto 2
Licor de higos - foto 3
Licor de higos - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
15 porciones
30 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
6 porciones
4 h 40 m
Medio
4.1 / 5
Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido ¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto