Petitchef

Licor de higos

Aperitivo
1 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 kg de higos frescos y maduros

1/2 l de aguardiente de orujo

1/4 kg de azúcar

1 palo de canela

1 vaso de agua

Preparación

  • Lavamos y seamos cuidadosamente los higos.
  • Los partimos a la mitad, y los colocamos dentro de un tarro para cubrirlos con el orujo. Permanercan cerrados en maceraciòn durante dos semanas.
  • Una vez pasado ese tiempo, disolvemos el azúcar en el vaso de agua y le agregamos todo el aguardiente de la maceración de los higos.
  • Removemos todo muy bien, y volvemos a cubrir los higos con esta mezcla.
  • Añadimos el palo de canela, tapamos de nuevo, y dejamos pasar tres meses antes de consumir.
  • Una vez listar el licor, se cuela y se embotella.

Fotos

Licor de higos, foto 1Licor de higos, foto 2Licor de higos, foto 3Licor de higos, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1h30m
Fácil
4.1 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Licor de higos
Licor de higos
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Licor de membrillo
Licor de membrillo
8 porciones
3 horas
Fácil
3.8 / 5
Receta Licor de guindas
Licor de guindas
3 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto