Petitchef

Charlotte de higos

Postre
8 porciones
45 min
Fácil
Charlotte de higos una forma estupenda de preparar un postre con frutas de temporada, en esta ocasión con higos y una crema de queso y nata que combinan de maravilla y demás esta ¡¡ Deliciosa !!

Ingredientes

Número de partes: 8
1 Paquete de bizcochos de soletilla tiernos

200g Queso crema

100g Azúcar

500ml Nata (para montar o crema de leche)

15 Higos (15 a 20)

2 Cucharadas de sirope de arce

50ml Licor kirsch (licor de cerezas)

1 Cucharada de crocante de almendra

2 Cucharadas de miel

Preparación

  • Montamos la nata bien fría que quede firme, en un bol amplio ponemos el azúcar y el queso mezclamos sin batir mucho para que no se haga demasiado liquido, le añadimos el sirope y mezclamos, también añadiremos la nata montada, la incorporamos con movimientos envolventes, troceamos 10 higos previamente lavados y secos, los incorporamos a la crema y reservamos en la nevera.
  • Preparamos un molde desmoldable y lo disponemos en la bandeja de servir , cortamos los extremos de los bizcochos que vamos a poner todo alrededor del molde, todos de la misma medida los humedecemos con el licor , también pondremos una base de bizcochos en el fondo que también mojaremos con el licor, rellenamos con una capa hasta la mitad del molde de crema y sobre esta otra de bizcochos que también mojaremos y acabaremos repartiendo la crema y alisando la superficie, rociamos con el crocante de almendra, la dejaremos reposar en la nevera unas horas. Troceamos en gajos el resto de higos y los disponemos por encima de nuestra Charlotte de forma que quede bien bonita, regaremos con la miel y ya la podremos servir bien fría. Probadlo os va a encantar



Comentarios de los miembros:

25/07/2015

RICA

(0) (0) Abuso
12/09/2014

EN TODA RECETA DONDE HAY QUESO MASCARPONE Y CREMA, ES NECESARIO GELATINA SIN SABOR Y QUEDA PERFECTO

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 12/09/2014

Muy empalagoso

(0) (0) Abuso
11/09/2014

¿Que delicia!

(1) (0) Abuso
11/09/2014

Problemas en la consistencia al cortarlo, queda bien para una presentación entero, pero fatal para repartir en platos. Sugiero hacer mermelada de higos y poner gelatina en la crema de queso con nata.

(0) (0) Abuso

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