Petitchef

Licor de higos

Aperitivo
2 porciones
15 min
Fácil
Y el resultado es RIQUISIMO, de verdad es delicioso, dulce y sabroso.

Ingredientes

Número de partes: 2
Una botella de orujo de buena calidad

½ kg de higos negros

350 g de azúcar

Preparación

  • Lavaremos bien los higos, los secaremos, a continuación cortamos cada higo en cuatro trozos, los ponemos en un recipiente de cristal y añadimos el azúcar, dejamos un par de horas removiendo de vez en cuando.
  • Transcurrido este tiempo añadimos el orujo y mezclamos, es conveniente que el recipiente donde pongamos todo sea de cristal y tenga tapa para poder agitar de vez en cuando durante el tiempo que la fruta esta en maceración.
  • Lo tendremos durante 10 días agitando de vez en cuando. El proceso es idéntico al de otros licores que he preparado, con alguna variación en el tiempo de reposo del licor en función de la fruta que se le incorpore.

Fotos

LICOR DE HIGOS, foto 1
LICOR DE HIGOS, foto 2
LICOR DE HIGOS, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/08/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Higos rellenos de queso cremoso y bacon
Higos rellenos de queso cremoso y bacon
2 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Licor de higos
Licor de higos
1 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1h5m
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto