Petitchef

Licor de higos

Aperitivo
2 porciones
15 min
Fácil
Y el resultado es RIQUISIMO, de verdad es delicioso, dulce y sabroso.

Ingredientes

Número de partes: 2
Una botella de orujo de buena calidad

½ kg de higos negros

350 g de azúcar

Preparación

  • Lavaremos bien los higos, los secaremos, a continuación cortamos cada higo en cuatro trozos, los ponemos en un recipiente de cristal y añadimos el azúcar, dejamos un par de horas removiendo de vez en cuando.
  • Transcurrido este tiempo añadimos el orujo y mezclamos, es conveniente que el recipiente donde pongamos todo sea de cristal y tenga tapa para poder agitar de vez en cuando durante el tiempo que la fruta esta en maceración.
  • Lo tendremos durante 10 días agitando de vez en cuando. El proceso es idéntico al de otros licores que he preparado, con alguna variación en el tiempo de reposo del licor en función de la fruta que se le incorpore.

Fotos

LICOR DE HIGOS, foto 1LICOR DE HIGOS, foto 2LICOR DE HIGOS, foto 3


Comentarios de los miembros:

02/08/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Helado de higos en cápsulas de chocolate
Helado de higos en cápsulas de chocolate
4 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Quiché de higos y queso
Quiché de higos y queso
5 porciones
1h15m
Fácil
5 / 5
Receta Licor de higos
Licor de higos
1 porciones
20 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto