Serpentinas de higo.
Hola a todos.. Aprovechando que estamos en la fase final de la temporada de higos, aquí te presento estas galletas que son deliciosas y muy fáciles de hacer...
Ingredientes
Preparación
- Preparación del relleno:
Pones a hervir los higos, el azúcar y el agua. Baja el fuego y deja cocinar unos minutos maás hasta que espese. Retira y vierte las almendras o nueces. - Mezcla la mantequilla o margarina, agrega el azúcar, el huevo, la vainilla y sigue mezclando.
Cierne la harina, la canela, la nuez moscada e incorpórala a la mezcla. Agrega la leche y mezcla todo bien, en una superficie enharinada amasa la mezcla, forma una bola y envuélvelo con papel film, métela en el congelador durante 30 minutos - Una vez pasado el tiempo, saca la masa y divídela en dos porciones. Extiende con un rodillo que quede un rectángulo de por lo menos 20x28 cms.
Vierte el relleno y enróllalo a lo largo, haz lo mismo con la otra porción de la pasta. Envuelve con papel film los dos rollos y mete de nuevo en el congelador durante 15 minutos o más tiempo, hasta que se vayan a hornear. - Corta los rollos en rebanadas de 1 cm. y pónlos en una bandeja forrada con papel de horno. Hornéalas durante 15-20 minutos o hasta que doren.
- Da para 30 galletas aproximadamente.
Los rollos se pueden congelar igualmente y hornear en cualquier momento...
Nutrición
- Carbohidratos: 118.2g
- Grasa total: 21.6g
- Grasa sat.: 4.1g
- Proteínas: 14g
- Fibras: 8.5g
- Azúcar: 56.5g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 29
Preguntas
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Comentarios
anonymous
He decidido hacer las galletas pero sin relleno de higos frescos pues si los pongo pienso que me quedaría muy humedo
anonymous
Cuando hago galletas me salen bastante duras tienes algún truco o consejo para que no me ocurra? Enhorabuena por tu receta yo tengo una higuera y ya hice mermelada pero como esta higuera no para , sería bna idea hacer tus deliciosas galletas! Un saludo
anonymous
Muy deliociosas...
anonymous
Las hice y me salieron muy ricas, pero en la receta falta aclarar que el relleno tiene que tener consistencia de dulce y cuál sería la temperatura del horno.
anonymous
Jáime bien q´on n´a pas besoin de "bicarbonato"et si froid,je le
travaillerais comme la "masa quebrada" et douceet avec des oeufs. bien sure je l´essayai,ceci,merci!!!
anonymous
Deliciosa
anonymous
Se nota que debe está riquisisimo, lo voy hacer y a probar
papa grande
Exquisita mezcla de frutos
anonymous
Magnífica!!!
anonymous
Gracias, deben ser exquisitas, muy pronto las voy a preparar, me encantan los higos. Ana




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