Petitchef

Serpentinas de higo.

Postre
8 porciones
45 min
20 min
Medio
Hola a todos.. Aprovechando que estamos en la fase final de la temporada de higos, aquí te presento estas galletas que son deliciosas y muy fáciles de hacer...

Ingredientes

Número de partes: 8
170 gramos de mantequilla o margarina.

1 taza (170 gramos) de azúcar moreno.


1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

3 tazas (375 gramos) de harina, siempre cuando hagas galletas esta cantidad de harina es para hacer la mezcla siempre para amasarla y que no se te pegue de las manos tienes que agregarle más harina.

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

1/4 cucharadita de canela en polvo.

1/4 cucharadita de nuez moscada.

2 cucharadas de leche.

Ingredientes del relleno de higos y almendras.

300 gramos de higos frescos o secos, picados finamente.

1/4 taza de azúcar (60 gramos)

1/2 taza de agua.

30 gramos de almendras picadas pequeñas o puedes ponerle nueces o también.

Preparación

  • Preparación del relleno:

    Pones a hervir los higos, el azúcar y el agua. Baja el fuego y deja cocinar unos minutos maás hasta que espese. Retira y vierte las almendras o nueces.
  • Mezcla la mantequilla o margarina, agrega el azúcar, el huevo, la vainilla y sigue mezclando.

    Cierne la harina, la canela, la nuez moscada e incorpórala a la mezcla. Agrega la leche y mezcla todo bien, en una superficie enharinada amasa la mezcla, forma una bola y envuélvelo con papel film, métela en el congelador durante 30 minutos
  • Una vez pasado el tiempo, saca la masa y divídela en dos porciones. Extiende con un rodillo que quede un rectángulo de por lo menos 20x28 cms.

    Vierte el relleno y enróllalo a lo largo, haz lo mismo con la otra porción de la pasta. Envuelve con papel film los dos rollos y mete de nuevo en el congelador durante 15 minutos o más tiempo, hasta que se vayan a hornear.
  • Corta los rollos en rebanadas de 1 cm. y pónlos en una bandeja forrada con papel de horno. Hornéalas durante 15-20 minutos o hasta que doren.
  • Da para 30 galletas aproximadamente.

    Los rollos se pueden congelar igualmente y hornear en cualquier momento...

Fotos

Serpentinas de higo., foto 1Serpentinas de higo., foto 2Serpentinas de higo., foto 3Serpentinas de higo., foto 4


Comentarios de los miembros (17):

27/08/2016

He decidido hacer las galletas pero sin relleno de higos frescos pues si los pongo pienso que me quedaría muy humedo

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27/08/2016

Cuando hago galletas me salen bastante duras tienes algún truco o consejo para que no me ocurra? Enhorabuena por tu receta yo tengo una higuera y ya hice mermelada pero como esta higuera no para , sería bna idea hacer tus deliciosas galletas! Un saludo

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08/07/2013

Muy deliociosas...

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25/03/2013

Las hice y me salieron muy ricas, pero en la receta falta aclarar que el relleno tiene que tener consistencia de dulce y cuál sería la temperatura del horno.

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22/12/2012

Jáime bien q´on n´a pas besoin de "bicarbonato"et si froid,je le
travaillerais comme la "masa quebrada" et douceet avec des oeufs. bien sure je l´essayai,ceci,merci!!!

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30/10/2012

Deliciosa

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30/10/2012

Se nota que debe está riquisisimo, lo voy hacer y a probar

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papa grande, 30/10/2012

Exquisita mezcla de frutos

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29/10/2012

Magnífica!!!

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29/10/2012

Gracias, deben ser exquisitas, muy pronto las voy a preparar, me encantan los higos. Ana

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