Petitchef

Higos en almibar

Postre
1 porciones
10 min
30 min
Fácil
Un postre espléndido

Ingredientes

Número de partes: 1
higos bien maduros,


azúcar y agua

Preparación

  • Lavamos los higos con cuidado,sin estropearlos,se escurren y los pinchamos por distintos sitios.
  • Los ponemos en una cazuela con agua fría, junto con la corteza de un limón.
  • Cocemos a fuego lento, cuando de el primer hervor lo dejamos unos 5 minutos mas.
  • Los pasamos por agua fría,se escurren y dejamos secar. Los pesamos y se mide la misma cantidad de azúcar.con ese azúcar y el doble de agua,
  • Hacemos un almíbar.cuando esté en su punto, añadimos los higos y los dejamos cocer 30 minutos.
  • Los dejamos enfriar en el mismo almíbar. Los metemos en un tarro si apretar y vertemos el almíbar

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Higos en salsa de philadelphia
Higos en salsa de philadelphia
2 porciones
45 min
Fácil
Receta Higos borrachos con chocolate
Higos borrachos con chocolate
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto