Petitchef

Higos con jamon

Entrante
1 porciones
3 min
3 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Pela todos los higos, luego pásalos por una sartén antiadherente a fuego alto con un poco de aceite durante 30-40 segundos.

    Cuando hayas dado vuelta y vuelta a los higos, los colocas sobre las lonchas de jamón que previamente has extendido y los enrollas.

    Mezcla el aceite que sobró en la sartén con un poco de vinagre en un bol y rocíalo en el plato sin demasiada cantidad.

    En cuanto al decorado del plato puedes espolvorearlo con las hierbas aromáticas y colocando una hojita de tomillo por encima o cebollino, pero yo no tenía, así que, lo dejé tal y cómo lo véis en la foto..y estaba muy rico.

    Consejo:

    El día que hice ésta foto, preparé este entrante con brevas que corté en lonchas gruesas. Así también está rico, pero ya lo dice un refrán: "las brevas no son higos".

También te puede gustar

YouTube


Fotos

HIGOS CON JAMON, foto 1
HIGOS CON JAMON, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

amegar85, 07/10/2019

La acabo de hacer y me ha encantado, no tenía jamón ibérico, lo he hecho con uno curado y si así ha sido una pasada con el ibérico debe de ser mortal, no dejen de hacerlo, esta riquísimo.

foto por amegar85
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Nos satisface mucho cuando compartís con nosotros que habéis disfrutado de las recetas! Un saludo del equipo!

02/08/2011

Se sirve frio o caliente?

(0) (0) Abuso
28/07/2011

Quee buena pinta tiene!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Higos borrachos con chocolate
Higos borrachos con chocolate
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos rellenos de queso con miel
Higos rellenos de queso con miel
5 porciones
26 min
Fácil
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto