Higos con jamón

Entrante
Fácil
6 min

Ingredientes

1

Preparación

Preparación3 min
Cocción3 min
  • Pela todos los higos, luego pásalos por una sartén antiadherente a fuego alto con un poco de aceite durante 30-40 segundos.

    Cuando hayas dado vuelta y vuelta a los higos, los colocas sobre las lonchas de jamón que previamente has extendido y los enrollas.

    Mezcla el aceite que sobró en la sartén con un poco de vinagre en un bol y rocíalo en el plato sin demasiada cantidad.

    En cuanto al decorado del plato puedes espolvorearlo con las hierbas aromáticas y colocando una hojita de tomillo por encima o cebollino, pero yo no tenía, así que, lo dejé tal y cómo lo véis en la foto..y estaba muy rico.

    Consejo:

    El día que hice ésta foto, preparé este entrante con brevas que corté en lonchas gruesas. Así también está rico, pero ya lo dice un refrán: "las brevas no son higos".

Puntúe esta receta

GGypunto

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.95/5, 22 votos 3 comentarios
amegar85

amegar85

La acabo de hacer y me ha encantado, no tenía jamón ibérico, lo he hecho con uno curado y si así ha sido una pasada con el ibérico debe de ser mortal, no dejen de hacerlo, esta riquísimo.

yo cociné esta receta
foto por amegar85
abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Nos satisface mucho cuando compartís con nosotros que habéis disfrutado de las recetas! Un saludo del equipo!

anonymous

Se sirve frio o caliente?

abuso

anonymous

Quee buena pinta tiene!

abuso