Petitchef

Higos con jamon

Entrante
1 porciones
3 min
3 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1/4 kg Higos negros frescos

150g- 200g Jamón Ibérico

Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre de Jerez ó Balsámico de Módena

Hierbas provenzales

Preparación

  • Pela todos los higos, luego pásalos por una sartén antiadherente a fuego alto con un poco de aceite durante 30-40 segundos.

    Cuando hayas dado vuelta y vuelta a los higos, los colocas sobre las lonchas de jamón que previamente has extendido y los enrollas.

    Mezcla el aceite que sobró en la sartén con un poco de vinagre en un bol y rocíalo en el plato sin demasiada cantidad.

    En cuanto al decorado del plato puedes espolvorearlo con las hierbas aromáticas y colocando una hojita de tomillo por encima o cebollino, pero yo no tenía, así que, lo dejé tal y cómo lo véis en la foto..y estaba muy rico.

    Consejo:

    El día que hice ésta foto, preparé este entrante con brevas que corté en lonchas gruesas. Así también está rico, pero ya lo dice un refrán: "las brevas no son higos".

Fotos

HIGOS CON JAMON, foto 1HIGOS CON JAMON, foto 2


Comentarios de los miembros:

02/08/2011

Se sirve frio o caliente?

(0) (0) Abuso
28/07/2011

Quee buena pinta tiene!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Higos caramelizados
Higos caramelizados
15 porciones
2h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Higos rellenos de queso con miel
Higos rellenos de queso con miel
5 porciones
26 min
Fácil
Receta Higos borrachos con chocolate
Higos borrachos con chocolate
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto