Higos con jamón
Ingredientes
1
Preparación
Preparación3 min
Cocción3 min
- Pela todos los higos, luego pásalos por una sartén antiadherente a fuego alto con un poco de aceite durante 30-40 segundos.
Cuando hayas dado vuelta y vuelta a los higos, los colocas sobre las lonchas de jamón que previamente has extendido y los enrollas.
Mezcla el aceite que sobró en la sartén con un poco de vinagre en un bol y rocíalo en el plato sin demasiada cantidad.
En cuanto al decorado del plato puedes espolvorearlo con las hierbas aromáticas y colocando una hojita de tomillo por encima o cebollino, pero yo no tenía, así que, lo dejé tal y cómo lo véis en la foto..y estaba muy rico.
Consejo:
El día que hice ésta foto, preparé este entrante con brevas que corté en lonchas gruesas. Así también está rico, pero ya lo dice un refrán: "las brevas no son higos".
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.95/5, 22 votos 3 comentarios
amegar85
La acabo de hacer y me ha encantado, no tenía jamón ibérico, lo he hecho con uno curado y si así ha sido una pasada con el ibérico debe de ser mortal, no dejen de hacerlo, esta riquísimo.
yo cociné esta receta
anonymous
Se sirve frio o caliente?
anonymous
Quee buena pinta tiene!


Genial! Nos satisface mucho cuando compartís con nosotros que habéis disfrutado de las recetas! Un saludo del equipo!