Petitchef

Higos con jamón

Entrante
1 porciones
3 min
3 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Pela todos los higos, luego pásalos por una sartén antiadherente a fuego alto con un poco de aceite durante 30-40 segundos.

    Cuando hayas dado vuelta y vuelta a los higos, los colocas sobre las lonchas de jamón que previamente has extendido y los enrollas.

    Mezcla el aceite que sobró en la sartén con un poco de vinagre en un bol y rocíalo en el plato sin demasiada cantidad.

    En cuanto al decorado del plato puedes espolvorearlo con las hierbas aromáticas y colocando una hojita de tomillo por encima o cebollino, pero yo no tenía, así que, lo dejé tal y cómo lo véis en la foto..y estaba muy rico.

    Consejo:

    El día que hice ésta foto, preparé este entrante con brevas que corté en lonchas gruesas. Así también está rico, pero ya lo dice un refrán: "las brevas no son higos".

También te puede gustar

YouTube

Higos asados 3 versiones


Fotos

Higos con jamón
Higos con jamón - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

amegar85
amegar85, 07/10/2019

La acabo de hacer y me ha encantado, no tenía jamón ibérico, lo he hecho con uno curado y si así ha sido una pasada con el ibérico debe de ser mortal, no dejen de hacerlo, esta riquísimo.

foto por amegar85
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Nos satisface mucho cuando compartís con nosotros que habéis disfrutado de las recetas! Un saludo del equipo!

02/08/2011

Se sirve frio o caliente?

(0) (0) Abuso
28/07/2011

Quee buena pinta tiene!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón ¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Los últimos artículos

Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Entre la delicia y la tradición: las torrijas iluminan la Navidad en Portugal Entre la delicia y la tradición: las torrijas iluminan la Navidad en Portugal 8 compras imprescindibles en la pescadería para la cena de Nochebuena y Nochevieja 8 compras imprescindibles en la pescadería para la cena de Nochebuena y Nochevieja

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto