Petitchef

Galletas rellenas de higos

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Masa de galleta:

125 g de mantequilla sin sal

110 g de azúcar glas


350 g de harina de repostería

una pizca de sal

½ cucharadita de canela en polvo y 1 cucharada de azúcar de vainilla.


Relleno:

300 g de higos secos y 1 cucharada de miel.

Huevo para pintar y azúcar glas.

Preparación

  • Hacemos la masa de las galletas. La mantequilla tiene que estar a punto pomada, la batimos con el azúcar glas, el de vainilla y la canela hasta que esté cremosa. Le añadimos el huevo (a temperatura ambiente) y mezclamos bien.
  • Tamizamos la harina con la sal y se la vamos añadiendo a poquitos hasta que esté toda integrada y se despegue de las paredes del bol. Se envuelve en una bolsa de plástico y se lleva a la nevera como mínimo 15-20 minutos.
  • Hacemos el relleno: a los higos les quitamos el rabo y los troceamos. Le añadimos la miel y los trituramos bien hasta hacer una pasta. Precalentamos el horno a 180ºC.Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
  • Sobre un papel vegetal estiramos una porción de la masa de galletas y hacemos un rectángulo. Rellenamos el centro con una parte de la pasta de higos. Pintamos con huevo un extremo de la masa y la unimos al otro en forma de cierre. Le damos la vuelta al rollo que hemos formado, pintamos con huevo toda la superficie y con la parte trasera de un tenedor hacemos unas rayas.
  • Cortamos en trozos a nuestro gusto y colocamos las piezas en la bandeja de horno. Así sucesivamente con el resto de la masa de galletas y la pasta de higos. Horneamos unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glas.

Fotos

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