Petitchef

Galletones de higos secos

Aperitivo
6 porciones
20 min
35 min
Medio
¡Natural y endureciendo!

Ingredientes

Número de partes: 6
100 g de mantequilla blanda

80 g de azúcar moreno gruesa

2 cucharadas soperas de esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillado


35 g de copos de avena

60 g de harina

1 cucharadita de polvos químicos para horno

1 cucharadita de canela

100 g de higos secos, cortados grandes

Preparación

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta verla cremosa. Agregar el huevo y batir un poco mas.
  • Aparte unir la harina, copos de avena, polvos químicos y canela. Integrar de a poco a la mezcla de mantequilla y amalgamar bien.Cortar en trozos grandes los higos y agregarlos a la preparación anterior.
  • Con ayuda de dos cucharillas acomodar la masa formando montoncitos, sobre una placa para horno y con papel sulfurizado encima. No poner mas de 9 galletas por placa pues necesitan de bastante espacio.
  • Pre-calentar el horno a 175° y hornear las galletas por espacio de 15 minutos .Retirar y enfríar sobre una rejilla. Se conservan perfecto dentro de un envase hermético y no pierden su textura crujiente.

Fotos

Galletones de higos secos, foto 1Galletones de higos secos, foto 2


Comentarios de los miembros:

Samarilla4
Samarilla4, 13/10/2013

Están buenísimas! yo le añadí un poco de nueces troceadas, lo recomiendo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/02/2013

Excellent!!

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Riquisismaaaaaa

(0) (0) Abuso
30/10/2012

Deiciosas

(0) (0) Abuso

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