Petitchef

Confitura de higos y chocolate

Postre
4 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de higos

200 grs. azúcar moreno

300 grs. de azúcar blanco

100 grs. de chocolate al 70% de cacao

Preparación

  • Al higo quitarle la punta de arriba y trocearlo sin pelarlo.
  • Al tenerlo troceado añadirle las dos clases de azúcar y tenerlo en adobo toda la noche en la nevera.
  • Sacarlo por la mañana y al rato ponerlo al fuego y tiene que hervir unos 10 minutos removiendo constantemente, dejarlo reposar y después hervirlo unos 10 minutos más
  • Añadirle los 100 g de chocolate removerlo un poco para que se funda y se mezcle todo y ya está.
  • Ponerlo en los botes de cristal que previamente habremos esterilizado, cerrarlos y darles la vuelta hacia abajo para que hagan el vacío.



Comentarios de los miembros:

10/08/2013

Le falta mas información...!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Helado de higos en cápsulas de chocolate
Helado de higos en cápsulas de chocolate
4 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
15 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1h5m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto