Petitchef

Confitura de higos y chocolate

Postre
4 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de higos

200 grs. azúcar moreno

300 grs. de azúcar blanco

100 grs. de chocolate al 70% de cacao

Preparación

  • Al higo quitarle la punta de arriba y trocearlo sin pelarlo.
  • Al tenerlo troceado añadirle las dos clases de azúcar y tenerlo en adobo toda la noche en la nevera.
  • Sacarlo por la mañana y al rato ponerlo al fuego y tiene que hervir unos 10 minutos removiendo constantemente, dejarlo reposar y después hervirlo unos 10 minutos más
  • Añadirle los 100 g de chocolate removerlo un poco para que se funda y se mezcle todo y ya está.
  • Ponerlo en los botes de cristal que previamente habremos esterilizado, cerrarlos y darles la vuelta hacia abajo para que hagan el vacío.



Comentarios de los miembros:

10/08/2013

Le falta mas información...!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mousse de chocolate con higos
Mousse de chocolate con higos
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Higos borrachos con chocolate
Higos borrachos con chocolate
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto