Petitchef

Higos frescos con chocolate y sabayón de cava

Postre
6 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
18 Higos Frescos

200 gr. de Chocolate Fondant

Para el Sabayón

1 Huevo entero

2 Yemas de huevo

50 gr. de Azúcar

125 gr. de Cava Brut

125 gr. de queso Mascarpone

Preparación

  • Poner todos los ingredientes, menos el queso, en un cazo y batir con varillas hasta que estén espumosos y bien integrados.
  • Poner al fuego suave sin dejar de remover hasta que empiece a espesar, retirar del fuego, añadir el mascarpone y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

    Queda parecido a unas natillas espumosas.
  • Poner la mariposa en el vaso y añadir todos los ingredientes menos el queso, programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
  • Agregar el mascarpone y programar 1 minuto, velocidad 3

    Sacar a un recipiente y dejar enfriar. Reservar en la nevera.
  • Poner tres higos en el plato y verter con una cuchara el sabayón frío sobre cada uno. Servir





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