Petitchef

Higos frescos con chocolate y sabayón de cava

Postre
6 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
18 Higos Frescos

200 gr. de Chocolate Fondant

Para el Sabayón

1 Huevo entero

2 Yemas de huevo

50 gr. de Azúcar

125 gr. de Cava Brut

125 gr. de queso Mascarpone

Preparación

  • Poner todos los ingredientes, menos el queso, en un cazo y batir con varillas hasta que estén espumosos y bien integrados.
  • Poner al fuego suave sin dejar de remover hasta que empiece a espesar, retirar del fuego, añadir el mascarpone y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

    Queda parecido a unas natillas espumosas.
  • Poner la mariposa en el vaso y añadir todos los ingredientes menos el queso, programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
  • Agregar el mascarpone y programar 1 minuto, velocidad 3

    Sacar a un recipiente y dejar enfriar. Reservar en la nevera.
  • Poner tres higos en el plato y verter con una cuchara el sabayón frío sobre cada uno. Servir





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Higos con hidromiel y queso feta
Higos con hidromiel y queso feta
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Higos borrachos con chocolate
Higos borrachos con chocolate
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Los beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetasNatillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto