Petitchef

Bombones de higos

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de higos secos

1 copita de licor

200 g de chocolate de cobertura

200 g de chocolate con leche

1 cucharadita de mantequilla

un chorrito de nata

100 g de almendras picadas muy finas

Preparación

  • Hervir los higos con el agua y el licor unos 5 minutos, apagar y dejarlos reposar unos 5 minutos más, sacarlos y dejarlos escurrir bien. Hacer el praliné con el chocolate con leche, la mantequilla, la nata y las almendras en un cazo al baño maría.
  • Una vez disuelto rellenar los higos con una jeringuilla pastelera yendo con cuidado. Dejarlos reposar para que el praliné cuaje y se seque.
  • Poner el chocolate de cobertura al baño maría y cuando esté bien disuelto y caliente bañar los higos. Hacer con un pincel aunque no me quedó demasiado bien. Pero como podeis ver los de Marián Quirós quedaron perfectos. Dejarlos enfríar y colocarlos en cápsulas de papel.

Fotos

BOMBONES DE HIGOS, foto 1BOMBONES DE HIGOS, foto 2



Comentarios de los miembros:

01/06/2016

ES MUY BUENA

(0) (0) Abuso
17/03/2013

Me encanta la reseta

(0) (0) Abuso

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