Petitchef

Bombones de higos

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Hervir los higos con el agua y el licor unos 5 minutos, apagar y dejarlos reposar unos 5 minutos más, sacarlos y dejarlos escurrir bien. Hacer el praliné con el chocolate con leche, la mantequilla, la nata y las almendras en un cazo al baño maría.
  • Una vez disuelto rellenar los higos con una jeringuilla pastelera yendo con cuidado. Dejarlos reposar para que el praliné cuaje y se seque.
  • Poner el chocolate de cobertura al baño maría y cuando esté bien disuelto y caliente bañar los higos. Hacer con un pincel aunque no me quedó demasiado bien. Pero como podeis ver los de Marián Quirós quedaron perfectos. Dejarlos enfríar y colocarlos en cápsulas de papel.

Fotos

BOMBONES DE HIGOS, foto 1
BOMBONES DE HIGOS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/06/2016

ES MUY BUENA

(0) (0) Abuso
17/03/2013

Me encanta la reseta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bombones de higos y nueces
Bombones de higos y nueces
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bombones rellenos de almendra
Bombones rellenos de almendra
1 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bombones de chocolate negro y coco
Bombones de chocolate negro y coco
6 porciones
1 hora
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bombones de chocolate caseros clásicos y originalesBombones de chocolate caseros clásicos y originales12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!Cómo hacer un calendario de Adviento para NavidadCómo hacer un calendario de Adviento para Navidad

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto