Petitchef

Bombones de higos y nueces

Postre
3 porciones
20 min
20 min
Fácil
463 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 5.68 (1.89€/porción)

Preparación

  • Pelamos las nueces, procurando que no se rompa mucho el fruto.
  • Hacemos un corte a lo largo del cuerpo del higo e introducimos en su interior media nuez o entera si cabe. Reservamos.
  • Ponemos un recipiente con agua al fuego y en su interior otro recipiente donde pondremos el chocolate troceado. A medida que se va fundiendo vamos moviendo con una cuchara para que se funda de forma uniforme.
  • Una vez que el chocolate está bien fundido, bañamos en él los higos rellenos. Los sacamos y los ponemos sobre papel vegetal antiadherente o un silpat de silicona.
  • Metemos en el frigorífico para que se endurezca el chocolate. Sacaremos como mínimo media hora antes de su consumo.
  • Cuando estén duros los bombones, los podemos sacar del frigorífico y los guardamos en un recipiente tapado en un sitio fresco.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (237g)
Calorías: 463Kcal
  • Carbohidratos: 45g
  • Grasa total: 25.9g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 36.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
sin gluten sin gluten

Fotos

Bombones de higos y nueces, foto 1
Bombones de higos y nueces, foto 2

Preguntas:

Se pueden guardar en la nevera dentro de un frasco de cristal??????? Muchas gracias.

Responder:

Sin ningún problema. Que esté bien cerrado el frasco pq el chocolate absorbe los olores y sácalo unos minutos antes para que se atemperen




Comentarios de los miembros:

Lucky, 16/05/2017

Muy ricos y fáciles les encantaron a mis nietos muchas gracias.

(0) (0) Abuso
08/10/2015

Un pecado como todo lo bueno

(0) (0) Abuso
29/09/2015

Ya se me hace agua la boca.Qué ricooooo!!!

(0) (0) Abuso
28/09/2015

Genial y si espolvoreas con nuez picadita por encima cuando les bañes en el chocolate quedaran más vistosos
los hare para navidad. Muchas gracias

(0) (0) Abuso
31/12/2013

Sencillo y delicioso, crugiente...

(0) (0) Abuso

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